Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая 2013 11:36, Новости

Штрафы ГИБДД: неплательщикам разрешили выезжать за границу

Судебные приставы не смогут ограничивать гражданам выезд за рубеж, если сумма их долга по штрафам не превышает 10 тыс. рублей
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Судебные приставы не смогут ограничивать гражданам выезд за рубеж, если сумма их долга по штрафам не превышает 10 тыс. рублей. Соответствующие поправки приняла Госдума, сообщает «Коммерсант».

Штрафы ГИБДД: неплательщикам разрешили выезжать за границу

В настоящий момент формально гражданам могли запретить выезжать из страны даже при небольшой задолженности. Зачастую многие автомобилисты сталкивались с проблемами при пересечении границы из-за неоплаченных штрафов ГИБДД. Накопленные штрафы вызывали также беспокойство из-за ошибок банковской системы, из-за которых многие водители, оплатившие штрафы, числились в базах ГИБДД как неплательщики.

Теперь же ситуации, когда неоплаченная квитанция на 300 рублей становилась непреодолимым препятствием на пути за границу, должны уйти в прошлое. Впрочем, еще до принятия и вступления закона в силу директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков распорядился выпускать за рубеж граждан с небольшой задолженностью, однако тогда речь шла о сумме в 5000 рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
54
VA
Говорят штрафы к концу года списывают. Я их не плачу никада.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Железников
твою маму, чет в последнее время из гос думы идут один за одним правильные мысли и даже дела! Неужто там что-то начало работать. Какой правильный закон, как едешь в командировку, все думаешь выпустят или нет.. Да у меня нет штрафов, но я знаю нашу систему, кто-то где-то продолбал и все, штраф 100р 6-ти месячной давности все порушит. Зачод!
СсылкаПожаловаться
ALeXfilm
пускать-непускать баранов...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru