Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Штрафы ГИБДД: неплательщикам разрешили выезжать за границу

Судебные приставы не смогут ограничивать гражданам выезд за рубеж, если сумма их долга по штрафам не превышает 10 тыс. рублей
29 августа
Volkswagen Transporter
Владею авто полгода. Намотал 30 000. Отличное авто для семьи и бизнеса. Расход 12 -14 литров по городу, трасса 8 (до 100) - 10 (100 и выше)
4.2
29 августа
Nissan Teana
В 2012ом, после того как прокутил лавандос с продажи Вольва s60 встал вопрос, что нужно на чем-то ездить. Не долго думая пошел в банк и взял потребительский​ кредит. Окредитовали меня на 650 косарей. У...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Судебные приставы не смогут ограничивать гражданам выезд за рубеж, если сумма их долга по штрафам не превышает 10 тыс. рублей. Соответствующие поправки приняла Госдума, сообщает «Коммерсант».

Штрафы ГИБДД: неплательщикам разрешили выезжать за границу

В настоящий момент формально гражданам могли запретить выезжать из страны даже при небольшой задолженности. Зачастую многие автомобилисты сталкивались с проблемами при пересечении границы из-за неоплаченных штрафов ГИБДД. Накопленные штрафы вызывали также беспокойство из-за ошибок банковской системы, из-за которых многие водители, оплатившие штрафы, числились в базах ГИБДД как неплательщики.

Теперь же ситуации, когда неоплаченная квитанция на 300 рублей становилась непреодолимым препятствием на пути за границу, должны уйти в прошлое. Впрочем, еще до принятия и вступления закона в силу директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков распорядился выпускать за рубеж граждан с небольшой задолженностью, однако тогда речь шла о сумме в 5000 рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
54
VA
Говорят штрафы к концу года списывают. Я их не плачу никада.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Железников
твою маму, чет в последнее время из гос думы идут один за одним правильные мысли и даже дела! Неужто там что-то начало работать. Какой правильный закон, как едешь в командировку, все думаешь выпустят или нет.. Да у меня нет штрафов, но я знаю нашу систему, кто-то где-то продолбал и все, штраф 100р 6-ти месячной давности все порушит. Зачод!
СсылкаПожаловаться
ALeXfilm
пускать-непускать баранов...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Volkswagen Multivan
2010 год
1530000 руб.
Citroen C4
2012 год
444000 руб.
Mercedes-Benz CLS
2013 год
2150000 руб.
Renault Sandero
2015 год
428000 руб.
Toyota Land Cruiser
2016 год
8900000 руб.
Новости Mail.Ru