Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Для своих денег немного дороговато
4.3
28 февраля
Toyota RAV4 2.4 AT
Классная модель, надежная.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 мая 2013 14:33, Новости

«Черные ящики» для авто будут казахстанского производства

В Казахстане принялись за создание потребительской аппаратуры для обязательной установки на транспортные средства

В Казахстане принялись за создание потребительской аппаратуры для обязательной установки на транспортные средства.

По информации Казкосмоса, над аппаратами работают специалисты «Национального центра космических исследований и технологий» и национальной компании «Казахстан Гарыш Сапары». В работе над навигационной аппаратурой потребителей (НАП) задействованы порядка 60 докторов и кандидатов наук.

«Здесь будут использованы всемирно известные глобальные навигационные системы GPS и ГЛОНАСС, а в дальнейшем и Galileo, которая разрабатывается в Европе. В случае отказа одной из систем, будет возможность использовать вторую альтернативную», — цитирует председателя «Национального космического агентства» Талгата Мусабаев пресс-служба премьер-министра.

В НКА также отметили, что на данный момент в эксплуатацию уже введена региональная дифференциальная система в составе 10-ти станций, регионального центра и мобильной дифференциальной станции. Математическое обеспечение выполняют отечественные специалисты, а доля казахстанского содержания по данной программе составляет около 50%.

Как мы уже писали, аппараты, подходящие для работы с системой ЭВАК-ГЛОНАСС, уже активно применяются в коммерческих перевозках. Стоимость одного прибора для конечного покупателя варьируется от 150 до 400 долларов.

Напомним, согласно регламенту Таможенного союза, установка приборов спутниковой навигации станет обязательной для всех автомобилей ТС в 2017 году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей