27 мая
Ford Explorer 3.5 AT 249hp 4WD
Большой, удобный, комфортный автомобиль, приятно рулится, крены есть, но терпимые, на трассе не укачивает сзади и на 3 ряду. Шумоизоляция нормальная, тихо, только после 3 тыс оборотов слышен приятный...
4.8
27 мая
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DI-D AT
Владею дизельным Mitsubishi Pajero Sport уже почти пять лет. Двигатель 2,5 литра плюс два аккумулятора под капотом, что позволяет без проблем заводится зимой. Правда комплектация Не максимальная...
4.2
Все отзывы
8 мая 2013 14:33, Новости

«Черные ящики» для авто будут казахстанского производства

В Казахстане принялись за создание потребительской аппаратуры для обязательной установки на транспортные средства

В Казахстане принялись за создание потребительской аппаратуры для обязательной установки на транспортные средства.

По информации Казкосмоса, над аппаратами работают специалисты «Национального центра космических исследований и технологий» и национальной компании «Казахстан Гарыш Сапары». В работе над навигационной аппаратурой потребителей (НАП) задействованы порядка 60 докторов и кандидатов наук.

«Здесь будут использованы всемирно известные глобальные навигационные системы GPS и ГЛОНАСС, а в дальнейшем и Galileo, которая разрабатывается в Европе. В случае отказа одной из систем, будет возможность использовать вторую альтернативную», — цитирует председателя «Национального космического агентства» Талгата Мусабаев пресс-служба премьер-министра.

В НКА также отметили, что на данный момент в эксплуатацию уже введена региональная дифференциальная система в составе 10-ти станций, регионального центра и мобильной дифференциальной станции. Математическое обеспечение выполняют отечественные специалисты, а доля казахстанского содержания по данной программе составляет около 50%.

Как мы уже писали, аппараты, подходящие для работы с системой ЭВАК-ГЛОНАСС, уже активно применяются в коммерческих перевозках. Стоимость одного прибора для конечного покупателя варьируется от 150 до 400 долларов.

Напомним, согласно регламенту Таможенного союза, установка приборов спутниковой навигации станет обязательной для всех автомобилей ТС в 2017 году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru