16 августа
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074 MT
Завод накасячил брак с выхлопной трубой ! У ваз 2107 с инжектором установили катализатор который там - ну ни как не вписывается. Он цепляет об лежачие полицейские , потому как расположен почти у земли...
3.5
2 ноября
Lada (ВАЗ) 2106 1.3
Автомобиль покзал себя с хорошей стороны, очень не прихотлив, когда едешь в деревню к родсвенникам не боишься калдобин (не то что иностранные), Отличная высокая подвеска, двигатель справляется со...
3.0
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
29 апреля 2013 11:37, Новости

АвтоВАЗ рассказал о миллионных убытках

За три месяца 2013 года компания потеряла более 300 миллионов рублей

АвтоВАЗ рассказал о финансовых результатах своей деятельности в первом квартале 2013 года. Согласно отчету компании, чистый убыток за три месяца 2013 года составил 306 млн рублей против прибыли в размере 105 млн рублей за аналогичный период 2012 года.

При этом прибыль от продаж автомобилей упала примерно на 21% с 681 млн рублей до 543 млн рублей. Тем не менее, АвтоВАЗу удалось увеличить на 8% выручку и довести её до 43 млрд руб. (I квартал 2012 г. — 40 млрд рублей), а рост валовой прибыли составил 6% до 3,9 млрд рублей против 3,7 млрд рублей в первом квартале 2012 года.

Как отмечают на самом АвтоВАЗе, на показатели прибыли повлияло изменение структуры спроса на модельный ряд автомобилей Lada Samara и Priora — и постепенное замещение, связанное с выходом на проектную мощность производств автомобилей Lada Granta и Lada Largus, а также с подготовкой начала серийного производства Lada Kalina второго поколения.

Кроме того, производитель связывает ситуацию с изменением макроэкономической ситуации в целом. Как мы уже писали ранее, на заводе готовятся к падению продаж, а партнеры по альянсу Renault-Nissan объявили о сокращении производства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
810
СЕРОЕ ИНКОГНИТО
чудные дела твои господи у ТАЗа многомиллионные убытки у директората и топнутого менеджмента многомиллиардные прибыли
СсылкаПожаловаться
Alex Sher
А где лада-эллада за лям двести? Жду не дождусь!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Тимофеев
А что же этот, типа, "экономист" -лоббист влупил народные деньги в покойничка Автотаза из Стабфонда, прокатился на пяти Калинах и всё... Пересел тихо в главное кресло !!! Теперь там второй пенёк минетжерит по полной дури... Ну и шарашка собралась, Чубик в нано чистит бюджет, остальные заняты в "проектах" супер-пуперрррррр... Погибших за Родину жаль !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru