23 апреля 2013 17:01, Автошоу, Шанхай 2013

Новый седан Honda: «Аккорд» на полтона ниже

На Шанхайском автосалоне японская компания показала концепт Crider, который представляет собой уже практически готовый к производству новый седан, призванный встать в модельном ряду на полступени ниже «Аккорда»
15 января
Honda Civic 1.8 MT
Доброго времени суток! Решился таки и я начеркать отзыв о своем Цивике. Нужно сказать о том, что ничего подобного я не практиковал в отношении авто с которыми имел “отношения”, так что это своего рода...
4.7
23 сентября
Honda Jazz
РЫЖИКА (цвет оранжевый), купила в начале июня, выбор был ( опель-корса, тойота-ярис), какое счастье, что я выбрала не эти марки!!! Мой РЫЖИК - ЭТО БОЛЬШЕ ЧЕМ МАШИНА!!! Езжу и получаю удовольствие...
5.0
Другие отзывы о Honda Все отзывы

На Шанхайском автосалоне японская компания показала концепт Crider, который представляет собой уже практически готовый к производству новый седан, призванный встать в модельном ряду на полступени ниже «Аккорда». Автомобиль первым делом выйдет на рынок Китая, и если продажи пойдут успешно, его могут начать поставлять и в другие страны.

Название Crider составлено из слов «criteria» и «dreams» («критерий» и «мечты»). Конкретный смысл этого сочетания понять нелегко...

Эта модель соткана из противоречий. Если сравнивать с машинами гольф-класса, у нее весьма солидные габариты: 4650×1750×1505 мм. Но хотя размеры автомобиля приближаются к D-классу, с технической точки зрения он ближе к «Сивику»: под капотом у него такой же 1,8-литровый бензиновый мотор, и на спортивные повадки этот седан, видимо, не претендует. Внешность тоже без особых откровений: эту стилистику хондовские дизайнеры взяли на вооружение в прошлом десятилетии, и продолжают без существенных изменений воплощать в новых и новых моделях.

Впрочем, именно машины такого класса довольно популярны в Китае, а в последнее время некоторые производители пробуют завоевать с их помощью и сердца россиян. В нашей стране у Honda Crider уже есть конкурент — новый «увеличенный» седан Citroen С4, который в Китае продается под именем С4L. Мы недавно протестировали эту модель: все подробности — в материале «Дешевые автомобили: первый тест Citroen C4 Седан».

На китайский рынок Honda Crider выйдет уже в июне, а вот другой представленный в Китае хондовский прототип Concept M пока далек от запуска в серию. Во всяком случае, сверхминиатюрные внешние зеркала и утопленные ручки дверей указывают на то, что работа над машиной еще ведется.

По меркам минивэнов Concept M выглядит весьма экстравагантно. Светящиеся полоски в передней части будут привлекать много внимания на улицах, если, конечно, такое решение пойдет в производство. Никаких технических подробностей пока не сообщается, но известно, что свежий микроавтобус появится в продаже в будущем году и в первую очередь — в Китае.

Еще на стенде Хонды показали модель JADE, являющуюся не чем иным, как прошлогодним прототипом Concept S, который теперь подготовили для серийного производства. И вновь — сначала продажи стартуют в Китае. Другие рынки — под вопросом.

Вообще, судя по этим премьерам и по тем новинкам, которые показала в Шанхае Toyota, мировые автопроизводители приняли решение сильно перетряхнуть свои модельные линейки с учетом вкусов китайской публики. И для компаний менее существенно, окажутся ли востребованными новинки в других странах. Если они добьются успеха на китайском рынке, этого будет достаточно для процветания. Как-никак, КНР уже не один год является авторынком № 1.

Павел Ёлшин, Шанхай
Фото автора

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
133
денис настюков
да таким дизайнерам надо руки рубить без сожаления после сивика космоса ничего стоящего слили марку окончательно
СсылкаПожаловаться
александр макеев
Такое ощущение что японцы деградируют с бешеной скоростью.
СсылкаПожаловаться
Виталий
Не Аккорд, Соната какая-то, прям бууууеее((((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru