Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля 2013 12:19, Автошоу, Шанхай 2013

Toyota Vios: новый конкурент Солярису

Японская компания показала на автосалоне в Шанхае компактный седан Toyota Vios, который является специальной разработкой для стран Третьего мира. Также на выставке дебютировал новый хэтчбек Yaris, созданный на той же платформе специально для рынка КНР

Компактный седан, показанный японской компанией на автосалоне в Шанхае, является специальной разработкой для стран Третьего мира, подобной популярным у нас Hyundai Solaris и Kia Rio (в Китае эти модели известны под именами Verna и K2). Также на выставке дебютировал новый хэтчбек Yaris, созданный на той же платформе специально для рынка КНР. Вполне возможно, эти доступные модели доберутся и до России, во всяком случае, тойотовцы подтвердили, что планируют поставлять новинки в другие страны, которые принято называть развивающимися.

Toyota Vios: новый конкурент Солярису - Фото 1

Седан смотрится несколько консервативно, если не сказать старомодно, а вот пятидверка не лишена броских деталей: в передней части привлекают внимание светлые полосы, рассекающие бампер, задние стойки сделаны черными, чтобы создать эффект «парящей крыши», фонари по последней моде заползают на задние крылья.

Toyota Vios: новый конкурент Солярису - Фото 2

Технические характеристики и оснащение Toyota Vios и Yaris пока не объявлены, но можно с полной уверенностью утверждать, что тут никаких сюрпризов не ожидается: автомобили, разработанные специально для Китая, — это то же самое, что и «специально для России». Все доступные седаны и хэтчбеки имеют очень похожую начинку независимо от марки. В Китае продажи новинок стартуют уже в этом году.

Toyota Vios: новый конкурент Солярису - Фото 3

Кстати, для Тойоты китайский рынок стал настолько важным, что специально для рынка КНР японцы разрабатывают не только простенькие и недорогие модели, но и передовые гибридные концепты, которые пойдут в серию исключительно в Китае.

Toyota Vios: новый конкурент Солярису - Фото 4
Toyota Vios: новый конкурент Солярису - Фото 5

Кузов шестиместного FT-HT Yuejia не имеет центральной стойки и его двери широко распахиваются в разные стороны. Таким образом, доступ к третьему ряду кресел максимально упрощен. Футуристический дизайн должен привлечь молодую публику, и, кстати, нельзя не отметить, что облик автомобиля вышел не по-тойотовски кричащим. На других рынках японская компания таких вольностей себе почти никогда не позволяет.

Toyota Vios: новый конкурент Солярису - Фото 6

Седан Yundong Shuangqing II тоже имеет эффектные черты, хотя в целом его вид — более традиционный. Вероятно, эта машина ближе к запуску в серийное производство. На ее счет тойотовцы интригуют: мол, под капотом у нее гибридная силовая установка нового поколения. Правда, чем она лучше нынешних, не уточняется.

Павел Ёлшин, Шанхай
Фото автора

21 июля
Toyota Celica
Езжу уже три дня на своей "глазастой" Селике - не могу нарадоваться. До этого была Мазда 626 90-го года, но отъездила свое старушка. О Селике думал очень давно, первый раз увидел лет 7 назад...
4.8
11 августа
Toyota Avensis 2.0 AT
Отличный,надёжн​ый,не прихотливый, не убиваемый автомобиль,рекл​ама надёжности действует,прове​рено лично!Единствен​ный минус -высокая стоимость оригинальных запчастей.
4.8
Другие отзывы о Toyota Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
371
Александр
А хрен ли нашим Солярисолюбам выеживаться. Ясно же сказали, что страна третьего мира, но при этом дурнее всех ибо наши бараны схавают продукцию для недоразвитых стран по двойной цене люксовых брендов. Останутся без штанов, залезут в кредиты, но зато как "люди" будут ездить на том, что считается машинами только в недоразвитых странах.
СсылкаПожаловаться
Алексей Лебедев
на внешность эта "дешевые" варианты Тойоты просто отстой.....
СсылкаПожаловаться
Руслан Хамедов
Нынче авто какое то страшное пошло, или я старею
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru