Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 апреля 2013 17:41, Новости

Штраф для водителей грузовиков: новая путаница

Усиление ответственности за несоблюдение запрета на движение грузового транспорта обернулось новыми противоречиями
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

С сегодняшнего дня в России вступили в силу изменения, согласно которым несоблюдение требований дорожных знаков, запрещающих движение грузовых транспортных средств, будет наказываться строже.

Штраф для водителей грузовиков: новая путаница

В соответствии с поправками статья 12.16 Кодекс об Административных Правонарушениях РФ (КоАП) дополнена частью 6, согласно которым санкция за данное нарушение увеличивается до 500 рублей. До вчерашнего дня применялась ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере 300 рублей по части 1 той же статьи КоАП РФ.

Правда, увеличение ответственности за нарушения водителями грузовиков привело к необычному казусу. Дело в том, что, согласно поправкам в московский КоАП, принятым Мосгордумой, с 10 апреля штраф за нарушение установленных правительством Москвы ограничений движения грузового автотранспорта составляет 1000 рублей.

Таким образом, возникает путаница: по какому же КоАП будут штрафовать водителей транзитных большегрузов, въехавших в пределы МКАД, — по федеральному или по московскому? При этом, как сообщает «Коммерсант», на данные противоречия ранее уже указывала прокуратура, но замечание ведомства московские власти просто проигнорировали.

В настоящее время представители компаний-перевозчиков уже направили обращение в Мосгорсуд с просьбой разъяснить, какие штрафы являются законными, а какие нет. Впрочем, в любом случае с 1 июля 2013 года в Москве и Санкт-Петербурге санкция за въезд грузовиков «под знак» составит 5000 рублей. Это также предусмотрено изменениями, внесенными в КоАП РФ: статья 12.16 дополнена частью 7, предусматривающей для городов федерального значения повышенное наказание за несоблюдение требований дорожных знаков, запрещающих движение грузовых автотранспортных средств.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
231
Виктор Колосов
По Ленинградке ночами 100км в час в левом ряду,да еще моргает сзади, не борзо для чумавозов
СсылкаПожаловаться
Денис ЕВТУШЕНКО
Я не думаю, что в думе тупые сидят и тупые законы принимают. Эти законы дурацкие и против людей, экономики нашей и страны в целом. Просто именно эти законы кому-то выгодны и нужны, кем-то проплочены. Нам то такую информацию не расскажут.
СсылкаПожаловаться
Владимир Цховребов
С вами делают ровно то, что вы позволете делать...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru