Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 апреля 2013 17:41, Новости

Штраф для водителей грузовиков: новая путаница

Усиление ответственности за несоблюдение запрета на движение грузового транспорта обернулось новыми противоречиями

С сегодняшнего дня в России вступили в силу изменения, согласно которым несоблюдение требований дорожных знаков, запрещающих движение грузовых транспортных средств, будет наказываться строже.

Штраф для водителей грузовиков: новая путаница

В соответствии с поправками статья 12.16 Кодекс об Административных Правонарушениях РФ (КоАП) дополнена частью 6, согласно которым санкция за данное нарушение увеличивается до 500 рублей. До вчерашнего дня применялась ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере 300 рублей по части 1 той же статьи КоАП РФ.

Правда, увеличение ответственности за нарушения водителями грузовиков привело к необычному казусу. Дело в том, что, согласно поправкам в московский КоАП, принятым Мосгордумой, с 10 апреля штраф за нарушение установленных правительством Москвы ограничений движения грузового автотранспорта составляет 1000 рублей.

Таким образом, возникает путаница: по какому же КоАП будут штрафовать водителей транзитных большегрузов, въехавших в пределы МКАД, — по федеральному или по московскому? При этом, как сообщает «Коммерсант», на данные противоречия ранее уже указывала прокуратура, но замечание ведомства московские власти просто проигнорировали.

В настоящее время представители компаний-перевозчиков уже направили обращение в Мосгорсуд с просьбой разъяснить, какие штрафы являются законными, а какие нет. Впрочем, в любом случае с 1 июля 2013 года в Москве и Санкт-Петербурге санкция за въезд грузовиков «под знак» составит 5000 рублей. Это также предусмотрено изменениями, внесенными в КоАП РФ: статья 12.16 дополнена частью 7, предусматривающей для городов федерального значения повышенное наказание за несоблюдение требований дорожных знаков, запрещающих движение грузовых автотранспортных средств.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
231
Виктор Колосов
По Ленинградке ночами 100км в час в левом ряду,да еще моргает сзади, не борзо для чумавозов
СсылкаПожаловаться
Денис ЕВТУШЕНКО
Я не думаю, что в думе тупые сидят и тупые законы принимают. Эти законы дурацкие и против людей, экономики нашей и страны в целом. Просто именно эти законы кому-то выгодны и нужны, кем-то проплочены. Нам то такую информацию не расскажут.
СсылкаПожаловаться
Владимир Цховребов
С вами делают ровно то, что вы позволете делать...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru