Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Пробег около 12000 ,недостатков не обнаружил
4.8
13 декабря
Hyundai Creta 1.6 MT
всем здравствовать! на Крете второй год. До этого пробовал и родной автопром, и иномарки. Последняя машинка-рено степвей. через 5 лет эксплуатации захотелось чего-то новенького. долго выбирал между...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 апреля 2013 10:03, Новости

Новая система: едешь в центр — отправь SMS

В Москве может начать действовать первая система бронирования мест на стоянке в центре города

В Москве может появиться система бронирования парковочных мест на механизированных стоянках города. Как сообщают «Известия», ожидается, что забронировать место на парковке можно будет через интернет-портал, приложения для смартфонов или по SMS.

«Найти свободное место в центре Москвы очень сложно, — пояснил заместитель проректора МАДИ Сергей Зеге. — Автомобилисты тратят на это много времени, часто ездят по кругу. С помощью единой системы можно будет оставить за собой место на конкретной стоянке и на конкретное время».

Разработчики уверены, что подобная система облегчит жизнь не только желающим припарковаться, но и всем автомобилистам, поскольку даст возможность выдавать автомобиль в соответствии с трафиком и пожеланиями водителя. «Например, вы запарковались на улице с односторонним движением, а уезжать будете в обратном направлении — тогда выдать машину могут на параллельной улице или с другой стороны двора», — рассказал Зеге.

Внедрение системы обойдется в несколько десятков миллионов рублей, однако в настоящее время центру уже не хватает десятков тысяч парковочных мест. Кстати, планируется, что механизированные подземные парковки будут размещать как в исторических зданиях, так и недалеко от станций метрополитена.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
259
Dominikovich
А можно отправить такую смс, чтобы Ликсутова уволили к чертям? я бы не пожалел денег уж точно
СсылкаПожаловаться
nyukta
мне порой так жалко москвичей....и штрафы то огромные...и пробки лютые...и снегопады...и машину некуда поставить кружитесь мечитесь как овцы в загоне...беееееедные....
СсылкаПожаловаться
krech
СОХВАЛОВ ПАВЛ =Дело не в 200 рублях а в том что нас имеют как хотят и где хотят и на чем хотят .! Получается тебе сказали плати и ты платишь , за вход в подъезд своего дома будут требовать денег тож не жалко ? а че ..ведь 200 рублей всего . Кстате как народу дать так фик , а как забрать так быстренько .У меня акции в московской недвижимости , и ее в москве ВОООН скока и с каждым годом она росла и приносила прибыль и даже теже парковки ! А сколько на акцию прибыль знаете ? 30 копее В ГОД ! эти подачки они нам дают!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru