Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Nissan Maxima 2.0 QX MT
Была у меня такая ласточка, прослужила она мне 2 года. Машина самая лучшая в своем классе. Заводилась в любой мороз, салон просторный, кожа, пэп, электро приводы на сиденьях, подогрев просто сказка...
5.0
30 марта
Skoda Octavia 1.6 MT
Автомобилем владею 10мес.(была Шкода А5 4,5года).Брал б\у, на новый за полную комплектацию не готов был столько выложить. Некторые пишет о плохой шумоизоляции и плохой устойчивости с пакетом плохих...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 апреля 2013 05:47, Новости

Казахстанцы пересаживаются с внедорожников на пикапы

Пикапы демонстрируют небывалый рост на автомобильном рынке Казахстана

Пикапы демонстрируют небывалый рост на автомобильном рынке Казахстана.

Казахстанцы пересаживаются с внедорожников на пикапы - Фото 1

За два месяца в Казахстане было продано 16 000 новых автомобилей, среди которых 140 пришлось на пикапы и 4 708 на обычные внедорожники. Доля последних остается значительно большей, однако рост сегмента пикапов составляет 19% и остается очень перспективным, заявляют в Ассоциации казахстанского автобизнеса.

Специалисты АКАБ объясняют растущую популярность пикапов практичностью, универсальностью, возможностью перевозить большие грузы и комфортом. «Пикапы ценятся везде, будь то развитые страны, как США, или в областях без транспортной инфраструктуры. Учитывая состояние большинства дорог в Казахстане, удаленность населенных пунктов друг от друга на бескрайних просторах страны, пикапы могут стать фаворитами у покупателей», — заявляют в АКАБ.

В данный момент на рынке Казахстана представлено 7 импортных пикапов и один отечественный, SsangYong Actyon Sports. Кроме того, недавно в Казахстане официально появился пикап Toyota Hilux.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей