Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Владею КИА Спортейдж 2013г. покупал новый, дв2.0 АКПП полный привод, на данный момент пробег 180 000 км. за весь период менял задние стойки стабилизаторы, задний один амортизатор, колодки меняю...
5.0
24 ноября
Suzuki Vitara 1.4 AT 4WD
Машина VITARA S покупалась сознательно. Машины марки Сузуки эксплуатирую последние 10 лет (Grand Vitara/ SX4 classic/Swift). Основный аргумент в пользу покупки - НАДЕЖНОСТЬ.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 апреля 2013 05:47, Новости

Казахстанцы пересаживаются с внедорожников на пикапы

Пикапы демонстрируют небывалый рост на автомобильном рынке Казахстана

Пикапы демонстрируют небывалый рост на автомобильном рынке Казахстана.

За два месяца в Казахстане было продано 16 000 новых автомобилей, среди которых 140 пришлось на пикапы и 4 708 на обычные внедорожники. Доля последних остается значительно большей, однако рост сегмента пикапов составляет 19% и остается очень перспективным, заявляют в Ассоциации казахстанского автобизнеса.

Специалисты АКАБ объясняют растущую популярность пикапов практичностью, универсальностью, возможностью перевозить большие грузы и комфортом. «Пикапы ценятся везде, будь то развитые страны, как США, или в областях без транспортной инфраструктуры. Учитывая состояние большинства дорог в Казахстане, удаленность населенных пунктов друг от друга на бескрайних просторах страны, пикапы могут стать фаворитами у покупателей», — заявляют в АКАБ.

В данный момент на рынке Казахстана представлено 7 импортных пикапов и один отечественный, SsangYong Actyon Sports. Кроме того, недавно в Казахстане официально появился пикап Toyota Hilux.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru