Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 марта 2013 14:40, Новости

Эксперты пророчат белорусско-китайскому Geely провал

Гендиректор «Атлант-М» в Беларуси Сергей Самойло назвал строительство завода в Geely в Беларуси экономически неэффективным
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Гендиректор «Атлант-М» в Беларуси Сергей Самойло назвал строительство завода Geely в Беларуси экономически неэффективным.

По словам Самойло, главная проблема китайского бренда в Беларуси — отсутствие дилерских сетей и сервиса. Кроме того, возникнут проблемы и в том, чтобы продавать автомобили в достаточном объеме. По подсчетам Самойло, для эффективной работы новому заводу «БелДжи» нужно продавать в год 50 тыс. единиц автомобилей. Такие объемы продаж невозможны в Беларуси, даже если учесть масштабные госзакупки нового авто, ведь общий объем рынка только в 2015 году достигнет 25 тыс. Спасти новый завод могут только продажи в России, считает эксперт. Однако там, отметил Самойло, опыт бренда Geely уже был отрицательным.

Напомним, в Беларуси на ОАО «Борисовский завод Автогидроусилитель» началась крупноузловая сборка автомобилей Geely SC7, которые поступят в продажу этой весной. Также в нынешнем году планируется построить на площадке в 73 гектара в районе деревни Пересады между Борисовом и Жодино новый завод производственной мощностью 120 тыс. автомобилей в год.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru