Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
машиной в общем доволен, купил в 2014 сама 2013. комплектация элеганс. Динамика хорошая , крутящий момент супер, все удобно и комфортно. В первый год пользования поменял сцепление по гарантии сжог его...
4.8
22 сентября
Nissan Sentra 1.6 MT
машина надёжная, экономичная и хорошо держит дорогу при любой погоде. Шикарный салон и достойный внешний вид.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 марта 2013 09:55, Безопасность, Новости

За отсутствие алкозамка будут штрафовать на 50 тысяч

Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому перевозчики и производители будут оснащать алкозамками весь общественный транспорт

Госдума готовит законопроект, согласно которому перевозчики и производители будут обязаны оснащать общественный транспорт алкозамками — специальными приборами, не позволяющими завести двигатель, если уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе водителя превышает норму. Об этом сообщают «Известия».

Таким образом парламентарии надеются снизить количество ДТП, происходящих по вине нетрезвых водителей автобусов. В первую очередь алкозамки планируется установить на школьные автобусы. По словам автора законопроекта, сотрудники ГИБДД во всех регионах регулярно сталкиваются с ситуациями, когда транспортом с детьми управляет пьяный водитель.

В перспективе оборудование автобуса алкозамком будет происходить уже на заводе, наравне с установкой прикуривателя. А вот штрафы за невыполнение закона грозят в первую очередь перевозчикам и лицам, ответственным за выпуск водителя в рейс. Наказание за отсутствие алкозамка, согласно законопроекту, составит 50 тыс. рублей.

В некоторых штатах США подобные замки ставят в машины водителей, ранее уличенных в пьяном вождении. В Германии, Норвегии и Испании приборы устанавливают и на общественный транспорт. Эксперимент по установке приборов в школьные автобусы в начале года начался в Подмосковье.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
908
ДРЕЙ
опять отмыв денег а утановка данного девайса ни к чеу не приведет прото тупо будут отключать
СсылкаПожаловаться
Вячаслав Колодиев
Думцы,давай водителям,как в старину бедолаге,на лоб ставить тавро на лоб"ВОР",а вам на причинное место. Уже на пупе извертелись-умники.Сходили бы на рыбалку,ну пивка попили б,чё сидите и творите,даже с похмела не нагородишь такого,о в роде как грамотные,при галстуках,нахапали,куда ещё?Вон Березовский-учитесь,с собой не взял.Живите проще.Разрешаю двоим,троим ко мне приехать:Самогоночкой угощу,дрова березавые поколете,в горных речках(с рыбой хреноватенько)покупаетесь,а банька(без баловства)-парок и веник,хоть родину увидите,и своим раскажете,что вопреки вашим стараниям ЖИВА ОНА,жаль что Вы господа хорошие не прочтёте этого,а виртуально ,эт как в лужу пукнуть,Атак я в заправду писал
СсылкаПожаловаться
Valerchik
Сразу возникает несколько принципиальных вопросов к "умникам" из ГосДумы. 1) Сколько будет стоить алкозамок? 2) Кто будет производить эти алкозамки? 3)Имеется ли ГОСТ на эти изделия или каждый кооператив,(который купил право на выпуск данного изделия) будет руководствоваться собственными ТУ(Техническими Условиями?) 4) Какие фирмы будут иметь право заниматься установкой этих алкзамков(не слетит ли с гарантии машина,если местный автоэлектрик с паяльником сунется в схему? 5) Какие гарантии о работоспособности прибора получит водитель? 6)Какой уровень алкоголя должен быть в салоне (ведь объём автобуса и легкового автомобиля"слегка" отличаются 7) И последнее Как осуществлять перевозку подвыпивших/пьяных людей или компаний(будет ли машины заводиться в случае нахождения в кабине поддатого человека? ВАМ СЛОВО ДЕПУТАТЫ !!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru