Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нива уже пятая по счету, до этого были 4 карбюраторные. Да, действительно, движок слабоват и проходимость у карбюраторной лучше. Масло полусинтетика по кругу. Но вообщем доволен.Как правильно заметили...
3.7
26 апреля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил в конце апреля 2016-го года. До этого 5 лет была шевроле лачетти хетчбек, но хорошие скидки по трейд-ину и последнее дорогое ТО на лачетти (60 тысяч км пробега, обошлось в 40 тысяч у...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 февраля 2013 10:53, Новости

Автобусы и маршрутки оснастят алкозамками

В Московской области может пройти эксперимент, в рамках которого алкозамками оснастят весь общественный транспорт

Автобусы и маршрутки могут оснастить алкозамками — специальными устройствами, которые не позволяют нетрезвому водителю завести двигатель. Для начала такой эксперимент пройдет в Московской области. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на замминистра транспорта Подмосковья Юрия Фельде.

Автобусы и маршрутки оснастят алкозамками

В самой Московской области пилотным городом уже стал Клин, где в 2012 году алкозамки уже установили на школьные автобусы. В областном Минтрансе ссылаются на данные аналитиков, которые утверждают, что установка алкозамков позволит снизить общее количество ДТП, в том числе с летальным исходом, примерно на 25%.

Сам Фельде при этом отмечает, что вопрос законодательного закрепления использования алкозамков на общественном транспорте будет поднят после его общественного обсуждения. При этом в будущем рекомендации по установке систем блокировки на автобусах и маршрутках могут быть даны и производителям автобусов.

«Я бы оснастил все транспортные средства, которые выпускаются в России», — добавил он.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
146
alex alex
Бред полный.. Даже в беззаконном "Автолайне" всех водителей перед выездом проверяет медицинский работник. Это кому то надо срубить деньжат на этих алкозамках. И деньги будут приличные. Так же как и установка ГЛОНАСС. Ну представьте куда может уехать с маршрута длиннющий автобус-гармошка, на шабашку что ли? А ГЛОНАСС обязателен..
СсылкаПожаловаться
sidor sidorov
А ГИБДД можно ....? Или останутся ...? Там в большенстве порядочный и профессиональный подбор офицеров!!! Люди рискуют жизнью останавливая нарушителей!!!!Видимо будет необходимо некоторым образом разделить полномочия офицеров: одни отвечают за проверку работы алкозамка на автомашине( автобусе),а другие отвечают за контроль П Д Д.(В том числе за трезвое состояние водителя- ) Но ГИБДД должно работать и предотвращать аварии и заботится о состоянии дорог!!!
СсылкаПожаловаться
Andrei Rokkir
Лучше бы автобусы оснастили ремнями безопасности! (с завода!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.