16 августа
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (106 л.с.) AT
нормальная машина для небольших пробежек от дома до работы, для дальняка нет свыше 500км, потом отваливается спина, самое большое достоинство-бол​ьшой багажник, не напрягаясь перевез мебель для двух...
3.7
16 августа
SsangYong Actyon 2.0 D 2WD MT
Автомобиль хороший, в эксплуатации с июля 2014 г. Своих денег стоит. Дизель, передний привод. Ездил несколько раз на большие расстояния: крайний раз в 2017г. проехал из Самары до Москвы, далее в...
4.8
Все отзывы
26 февраля 2013 10:23, Новости

Самый быстрый McLaren официально раскрыли

Стали доступны первые официальные изображения серийного суперкара McLaren P1

Стали доступны первые официальные изображения серийного суперкара McLaren P1. Официальная премьера автомобиля пройдет в рамках Женевского автосалона ровно через неделю.

Как можно видеть по фото, серийный McLaren P1 слегка отличается от версии, показанной в конце января на закрытой презентации в Беверли-Хиллз. И речь идет не только о цвете кузова. К примеру, автомобиль получил чуть другой передний бампер с углепластиковой частью, иные покрышки, а ячейки сетки, прикрывающие воздуховоды, по которым отводится теплый воздух, стали более мелкими.

Что касается технической составляющей, McLaren P1 будет представлять собой гибрид, сочетающий 3,8-литровый битурбированный двигатель V8 и электродвигатель, которые будут работать в паре с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением (привод - задний). При этом автомобиль будет гораздо мощнее, чем предполагалось ранее, и выдаст не 800, а целых 916 л.с. совокупной мощности и 900 Н∙м пикового крутящего момента!

Точные динамические характеристики пока неизвестны — их McLaren раскроет лишь во время презентации P1. Впрочем, уже с уверенностью можно сказать, что время разгона с места до «сотни» у суперкара будет меньше 3 секунд, а максимальная скорость автомобиля превысит отметку в 350 км/ч.

Кстати, до 10 км McLaren P1 будет способен преодолеть исключительно на электротяге, не производя вредных выбросов. В общем, еще один приятный бонус для тех, у кого найдется 1,2 млн долларов для покупки одной из 500 машин, отгрузка которых начнется в третьем квартале этого года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
71
Комтранс Сибирь
Хороший будет гиперкар, но старый добрый F-1 на мой взгляд всё-таки лучше! И по дизайну, и по имиджу, и по статусу, и по количеству цилиндров... И по цене! Надо было его чуть-чуть модернизировать, а не создавать непонятную новую модель!
СсылкаПожаловаться
Комтранс Сибирь
Морда похожа на акулью улыбку, задница - как у спорткара Saleen S5S Raptor. Бездушная цифровая философия в дизайне. Старый Ф-1 гораздо легче находил путь к сердцам поклонников скорости! Он нравился всем! Он удивлял каждого! У него были шарм и особый статус!
СсылкаПожаловаться
Александр Павлов
Вот он красавец, несколько необычный, но явно очень качественный и очень быстрый!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru