Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября
Lifan X50 1.5 MT
Это моя первая иномарка (раньше я ездил только на наших машинах). Впечатления от Lifan x50 только положительные: комфортный салон, мощности хватает (по городу особо не погоняешь, но на трассе...
4.3
23 ноября
Lifan X60 1.8 MT
Рассматривал несколько вариантов покупки нового авто. Бюджет был ограничен, но хотелось автомобиль повыше, так как в последние зимы в Мурманске выпадает столько снега, что становится проблематичным.​..
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 февраля 2013 10:23, Новости

Самый быстрый McLaren официально раскрыли

Стали доступны первые официальные изображения серийного суперкара McLaren P1

Стали доступны первые официальные изображения серийного суперкара McLaren P1. Официальная премьера автомобиля пройдет в рамках Женевского автосалона ровно через неделю.

Как можно видеть по фото, серийный McLaren P1 слегка отличается от версии, показанной в конце января на закрытой презентации в Беверли-Хиллз. И речь идет не только о цвете кузова. К примеру, автомобиль получил чуть другой передний бампер с углепластиковой частью, иные покрышки, а ячейки сетки, прикрывающие воздуховоды, по которым отводится теплый воздух, стали более мелкими.

Что касается технической составляющей, McLaren P1 будет представлять собой гибрид, сочетающий 3,8-литровый битурбированный двигатель V8 и электродвигатель, которые будут работать в паре с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением (привод - задний). При этом автомобиль будет гораздо мощнее, чем предполагалось ранее, и выдаст не 800, а целых 916 л.с. совокупной мощности и 900 Н∙м пикового крутящего момента!

Точные динамические характеристики пока неизвестны — их McLaren раскроет лишь во время презентации P1. Впрочем, уже с уверенностью можно сказать, что время разгона с места до «сотни» у суперкара будет меньше 3 секунд, а максимальная скорость автомобиля превысит отметку в 350 км/ч.

Кстати, до 10 км McLaren P1 будет способен преодолеть исключительно на электротяге, не производя вредных выбросов. В общем, еще один приятный бонус для тех, у кого найдется 1,2 млн долларов для покупки одной из 500 машин, отгрузка которых начнется в третьем квартале этого года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
71
Комтранс Сибирь
Хороший будет гиперкар, но старый добрый F-1 на мой взгляд всё-таки лучше! И по дизайну, и по имиджу, и по статусу, и по количеству цилиндров... И по цене! Надо было его чуть-чуть модернизировать, а не создавать непонятную новую модель!
СсылкаПожаловаться
Комтранс Сибирь
Морда похожа на акулью улыбку, задница - как у спорткара Saleen S5S Raptor. Бездушная цифровая философия в дизайне. Старый Ф-1 гораздо легче находил путь к сердцам поклонников скорости! Он нравился всем! Он удивлял каждого! У него были шарм и особый статус!
СсылкаПожаловаться
Александр Павлов
Вот он красавец, несколько необычный, но явно очень качественный и очень быстрый!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru