22 января
Lada (ВАЗ) 2112 1.6 21124 (89 л.с.) MT
Купил в 2014 году и езжу по сей день. Я - второй хозяин. В последнее время стали появляться рыжики на задних арках. Думаю, что эта машина сделана только для патриотов и для тех, кто любит покапаться в...
2.7
22 января
Citroen C4 1.6 MT
Четыре года эксплуатации. Авто белого цвета , без проблем. Пять поездок летом в КРЫМ. Т.О у официалов Эльва Мотрс(только расходники). Авто для спокойной езды, но хочешь драйва включай мозги ты на...
4.8
Все отзывы
20 января 2013 12:30, Новости

McLaren P1 показали потенциальным покупателям

Мировая премьера гиперкара McLaren P1 состоится только в марте на Женевском автосалоне, но будущим владельцам машину уже показали на закрытой презентации в Беверли-Хиллз

Мировая премьера гиперкара McLaren P1 состоится только в марте на Женевском автосалоне, но будущим владельцам машину уже показали на закрытой презентации в Беверли-Хиллз.



По словам разработчиков, McLaren P1 – это наследник легендарного суперкара McLaren F1. Как и его великий предшественник, McLaren P1 должен также стать одним из лучших, если не лучшим спорткаром в мире. Англичане считают, что единственным автомобилем, который может составить реальную конкуренцию McLaren P1, является также готовящийся к мировому дебюту флагманский суперкар Ferrari (кодовое обозначение F150). А вот другой новичок – Porsche 918 Spyder – британскому суперкару не конкурент, так как, по мнению англичан, будет слишком тяжелым и медленным.



Технические характеристики автомобиля пока не раскрываются, но известно, что благодаря карбоновому монококу, кузовным панелям из углепластика и широкому применению алюминия и титана, масса машины не превысит 1300 кг. Перед задней осью будет располагаться позаимствованный у McLaren MP4-12C 3,8-литровый восьмицилиндровый твин-турбомотор мощностью около 800 л.с. Из мира Формулы 1 будет позаимствована система рекуперации тормозной энергии KERS, которая сможет на некоторое время добавлять мотору еще несколько «бонусных» электрических лошадиных сил.



Британцы заявляют, что благодаря отличной аэродинамике и высокой энерговооруженности McLaren P1 должен показать лучшее время на легендарной Северной петле Нюрбургринга, причем рекордное время продемонстрирует обычный серийный автомобиль, а не специально подготовленный спорткар, как это иной раз делают некоторые автопроизводители.



Кроме того, McLaren P1 будет не только одним из самых совершенных и быстрых суперкаров современности, но и одним из самых дорогих – цена составит $1,2 млн. Всего планируется изготовить 500 машин, первые из которых покупатели смогут получить в третьем квартале этого года.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
96
Гарри Поттер
По-радовала фраза "причем рекордное время продемонстрирует обычный серийный автомобиль, а не специально подготовленный спорткар"... Это данный авто "обычный серийный"??? Машина конечно хороша и не для всех. Эксклюзив.
СсылкаПожаловаться
aндрей@@@@
Да я уже в очериди
СсылкаПожаловаться
mwru mwru
Ребята, а очереди уже нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru