22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
20 января 2013 12:30, Новости

McLaren P1 показали потенциальным покупателям

Мировая премьера гиперкара McLaren P1 состоится только в марте на Женевском автосалоне, но будущим владельцам машину уже показали на закрытой презентации в Беверли-Хиллз

Мировая премьера гиперкара McLaren P1 состоится только в марте на Женевском автосалоне, но будущим владельцам машину уже показали на закрытой презентации в Беверли-Хиллз.



По словам разработчиков, McLaren P1 – это наследник легендарного суперкара McLaren F1. Как и его великий предшественник, McLaren P1 должен также стать одним из лучших, если не лучшим спорткаром в мире. Англичане считают, что единственным автомобилем, который может составить реальную конкуренцию McLaren P1, является также готовящийся к мировому дебюту флагманский суперкар Ferrari (кодовое обозначение F150). А вот другой новичок – Porsche 918 Spyder – британскому суперкару не конкурент, так как, по мнению англичан, будет слишком тяжелым и медленным.



Технические характеристики автомобиля пока не раскрываются, но известно, что благодаря карбоновому монококу, кузовным панелям из углепластика и широкому применению алюминия и титана, масса машины не превысит 1300 кг. Перед задней осью будет располагаться позаимствованный у McLaren MP4-12C 3,8-литровый восьмицилиндровый твин-турбомотор мощностью около 800 л.с. Из мира Формулы 1 будет позаимствована система рекуперации тормозной энергии KERS, которая сможет на некоторое время добавлять мотору еще несколько «бонусных» электрических лошадиных сил.



Британцы заявляют, что благодаря отличной аэродинамике и высокой энерговооруженности McLaren P1 должен показать лучшее время на легендарной Северной петле Нюрбургринга, причем рекордное время продемонстрирует обычный серийный автомобиль, а не специально подготовленный спорткар, как это иной раз делают некоторые автопроизводители.



Кроме того, McLaren P1 будет не только одним из самых совершенных и быстрых суперкаров современности, но и одним из самых дорогих – цена составит $1,2 млн. Всего планируется изготовить 500 машин, первые из которых покупатели смогут получить в третьем квартале этого года.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
96
Гарри Поттер
По-радовала фраза "причем рекордное время продемонстрирует обычный серийный автомобиль, а не специально подготовленный спорткар"... Это данный авто "обычный серийный"??? Машина конечно хороша и не для всех. Эксклюзив.
СсылкаПожаловаться
aндрей@@@@
Да я уже в очериди
СсылкаПожаловаться
mwru mwru
Ребята, а очереди уже нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru