Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Ford Focus 2.0 MT
Комплектация CHIA седан. Отличный автомобиль, езжу 3 года(брал у хорошего знакомого), за это время перебрал только заднюю подвеску. 145 л.с. под капотом очень радуют и расход в пределах разумного!!!
4.8
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 февраля 2013 11:48, Новости

Какие автомобили чаще всего воруют в Беларуси

Большинство краж автомобилей в Беларуси приходится на «Жигули» и автохлам

Большинство краж автомобилей в Беларуси приходится на «Жигули» и автохлам.

По словам начальника  отдела уголовного розыска Фрунзенского РУВД Минска Александра Гриневича, «Жигули» настолько популярны у воров потому, что эту машину легко вскрыть  и завести. Очень часто старые советские автомобили берут «покататься» подростки и пьяные личности. Кроме того, нередко воры уводят с дворов так называемый «автохлам» для того, чтобы сдать его в металлолом, передает издание Abw.by.

Случаются и кражи более дорогих автомобилей. В апреле 2012 года была задержана пара преступников, которые специализировались на воровстве и перепродаже Lexus, Toyota Land Cruiser и других иномарок. Одного только оборудования злоумышленники имели на сумму 70-80 тыс. евро, отметил Гриневич.

Найти украденный автомобиль удается только в редких случаях. Процент раскрываемости угонов в 2012 году составил всего 8,4%. Кроме того, доказать вину похитителей в суде также бывает непросто, ведь отпечатков пальцев, свидетелей и материальных доказательств это преступление часто не оставляет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей