Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 февраля 2013 11:48, Новости

Какие автомобили чаще всего воруют в Беларуси

Большинство краж автомобилей в Беларуси приходится на «Жигули» и автохлам

Большинство краж автомобилей в Беларуси приходится на «Жигули» и автохлам.

По словам начальника  отдела уголовного розыска Фрунзенского РУВД Минска Александра Гриневича, «Жигули» настолько популярны у воров потому, что эту машину легко вскрыть  и завести. Очень часто старые советские автомобили берут «покататься» подростки и пьяные личности. Кроме того, нередко воры уводят с дворов так называемый «автохлам» для того, чтобы сдать его в металлолом, передает издание Abw.by.

Случаются и кражи более дорогих автомобилей. В апреле 2012 года была задержана пара преступников, которые специализировались на воровстве и перепродаже Lexus, Toyota Land Cruiser и других иномарок. Одного только оборудования злоумышленники имели на сумму 70-80 тыс. евро, отметил Гриневич.

Найти украденный автомобиль удается только в редких случаях. Процент раскрываемости угонов в 2012 году составил всего 8,4%. Кроме того, доказать вину похитителей в суде также бывает непросто, ведь отпечатков пальцев, свидетелей и материальных доказательств это преступление часто не оставляет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru