Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 февраля 2013 09:41, Новости

Пьяные велосипедисты заплатят в 10 раз больше

Депутаты Госдумы предлагают штрафовать за пьяную езду на мопеде или велосипеде на сумму до 5 тыс. рублей

Борьба с управлением транспортными средствами в нетрезвом состоянии не снижает оборотов. Но если раньше речь шла только об ужесточении ответственности для пьяных водителей, то теперь депутаты взялись и за других нетрезвых участников движения.

Пьяные велосипедисты заплатят в 10 раз больше

Как сообщает «РИА Новости», согласно новым поправкам, внесенным в Госдуму, штраф для тех, кто управляет мопедом или велосипедом подшофе, предлагается установить на уровне от 3 до 5 тыс. рублей. Таким образом, наказание за данный проступок может быть увеличено в десять раз, ведь в настоящее время санкция за пьяную езду на велосипеде или мопеде предполагает штраф от 300 до 500 рублей.

Предложенные поправки содержатся в законопроекте, внесенном на рассмотрение Госдумы. Речь идет о внесении изменений в КоАП без изменения Уголовного кодекса. Таким образом, на поправки не требуется отзыв правительства и весьма вероятно, что Госдума вынесет свое решение по ним уже в ближайшее время.

Кстати, недавно в МВД предлагали тестировать на трезвость не только водителей, но и пешеходов. Как поясняли в ведомстве, речь шла о приведении нормативной базы в соответствие с законодательством, ведь полицейским надо фиксировать состояние нетрезвых граждан, которые привлекаются к ответственности. Впрочем, проверки на трезвость предполагалось проводить по тем же правилам, которые действуют при остановке водителей: сертифицированный прибор, который выдает «чек», возможность обжаловать решение и поехать на медицинское освидетельствование и так далее.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
278
Last Astrologer
Эта новость сделала мой день! Велосипедистов ловить? Ага, а как гайцы будут действовать, если велосипедист не остановится? В погоню бросаться? На чем? Неужели на велосипедах?! АААА, хочу на это поглядеть!!!!!!! Кстати, у велосипедов нет гос номеров, поэтому можно "свинтить" проулками, а потом ищи - свищи. Знакомые велосипедисты уже потирают руки, предвкушая этот цирк)))
СсылкаПожаловаться
алексей ферле
Мне мужик пьяный на велике под колёса упал еле затормрзил так что одобрямс! А пешим промили будут или тоже О?
СсылкаПожаловаться
griniskin
Отстой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru