Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 февраля 2013 05:13, Новости

В Беларуси предлагают конфисковать авто «по доверенности»

Прокуратура Могилевской области направила в Генпрокуратуру предложения об изменении условий законодательного регулирования доверенностей, чтобы конфисковать автомобили у нетрезвых водителей

Прокуратура Могилевской области направила в Генпрокуратуру предложения об изменении условий законодательного регулирования доверенностей, чтобы конфисковать автомобили у нетрезвых водителей.

В данный момент лишь 30% белорусских водителей управляют автомобилями, которые находятся в их прямой собственности. Конфисковать автомобили у остальных 70% законодательно невозможно, заявил на пресс-конференции и. о. прокурора Могилевской области Олег Пимашков.

По мнению Пимашкова, законы, регулирующие доверенности на авто, необходимо изменить так, чтобы, в случае управления авто в нетрезвом виде, его можно было конфисковать, даже если оно передано по доверенности. Пункт о том, что стороны предупреждены о такой возможности, также должен присутствовать в договорах.

Олег Пимашков считает, что это повысит ответственность водителей, а также тех, кто передал им автомобиль, ведь оспорить конфискацию в суде прямой собственник автомобиля уже не сможет.

Напомним, недавно Генпрокуратура выступила с предложением ужесточить наказание для пьяных за рулем.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru