Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня
Renault Kaptur 1.6 MT
Пересел с семилетнего Киа Спортэдж. Приобрел новую хорошую машину. Потеря в динамике. Плохо, что нельзя отключить ESP. В остальном машина пока радует - безотказность при разумном использовании..​.
3.8
27 июня
Mercedes-Benz S S 300 Turbo-D (140.135)
5+... Мерседес 140 кузова это настоящий прорыв. Он и сейчас даст фору разным новым крутым новинкам. А что уж говорить про 90-ые и нулевые. Ощущения исключительно положительные.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 января 2013 12:05, Новости

В Беларуси взлетят штрафы для пьяных за рулем

Генпрокуратура предлагает существенно усугубить наказание за вождение в нетрезвом виде

Генпрокуратура предлагает существенно усугубить наказание за вождение в нетрезвом виде.

Согласно инициативе, штраф для пьяных за рулем должен вырасти с 15-35 базовых величин до 50-100. Таким образом, учитывая базовую величину в 100 000 руб., водитель должен будет заплатить от 5 до 10 млн руб. До тех пор, пока штраф не будет погашен, автомобиль может оставаться на штрафстоянке, сообщает «Еврорадио».

При повторном задержании начинается не административная, а криминальная ответственность. Теперь тем, кого застали пьяным за рулем во второй раз, будет грозить уже не 2, а 3 года лишения свободы, цитирует издание руководителя пресс-службы Генпрокуратуры Петра Киселева.

Если нетрезвый водитель попал в ДТП, в котором были пострадавшие, максимальный срок заключения предлагается увеличить с 5 до 7 лет. В случае смерти двух и более человек — до 10 лет.

По словам Петра Киселева, более строгие наказания должны существенно уменьшить количество тех, кто решит сесть за руль пьяным.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru