Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января
Geely MK Cross 1.5 MT
Купил в феврале 2015 года в антикорсервисе города Омск. В эксплуатации около 2 года. За это время два раза разбирал ходовую, все в норме. После 45000 км загудела коробка. Пришлось поменять подшибники ...
4.8
17 января
Opel Astra 1.4 Turbo AT
отличный автомобиль и жаль что Опель больше у нас в России не продают. И пускай заткнуться те кто говорит что Опель это не машина. Надежный автомобиль, с хорошей шумкой, толстым металлом, куча опций, ...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 января 2013 12:05, Новости

В Беларуси взлетят штрафы для пьяных за рулем

Генпрокуратура предлагает существенно усугубить наказание за вождение в нетрезвом виде

Генпрокуратура предлагает существенно усугубить наказание за вождение в нетрезвом виде.

Согласно инициативе, штраф для пьяных за рулем должен вырасти с 15-35 базовых величин до 50-100. Таким образом, учитывая базовую величину в 100 000 руб., водитель должен будет заплатить от 5 до 10 млн руб. До тех пор, пока штраф не будет погашен, автомобиль может оставаться на штрафстоянке, сообщает «Еврорадио».

При повторном задержании начинается не административная, а криминальная ответственность. Теперь тем, кого застали пьяным за рулем во второй раз, будет грозить уже не 2, а 3 года лишения свободы, цитирует издание руководителя пресс-службы Генпрокуратуры Петра Киселева.

Если нетрезвый водитель попал в ДТП, в котором были пострадавшие, максимальный срок заключения предлагается увеличить с 5 до 7 лет. В случае смерти двух и более человек — до 10 лет.

По словам Петра Киселева, более строгие наказания должны существенно уменьшить количество тех, кто решит сесть за руль пьяным.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru