23 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
За 500. тыс ,таких денег не стоит ,реальная цена 250 тыс.Ранее ездил на Калине впечатлений больше
2.5
23 января
BMW X3 20d xDrive AT
БМВ Х-3 -2014 года , дизель 2 литра. Сборка Калининград. Покупал новую в салоне. Управление и динамика супер. По надежности тоже замечаний нет.За 4 года проехал 57000 км. В прошлом году поменял...
4.5
Все отзывы
14 февраля 2013 05:30, Новости

Казахстанские АЗС работают в убыток

Председатель казахстанской топливной ассоциации Болат Ауетаев потребовал от правительства контролировать оптовые цены на нефтепродукты

Председатель казахстанской топливной ассоциации Болат Ауетаев потребовал от правительства контролировать оптовые цены на нефтепродукты.

В данный момент государство жестко контролирует цены на заправочных станциях, из-за  чего почти все автозаправочные станции работают в убыток, считает Болат Ауетаев. Производство не расширяется и не модернизируется, а у сотрудников АЗС крайне низкие зарплаты, отметил председатель топливной ассоциации.

Тем временем, оптовые реализаторы несут лишь минимальные расходы по содержанию нефтебаз, бензовозов и налоговые выплаты. Таким образом, госрегулирование создает дисбаланс на рынке и не учитывает интересы всех участников, считает Ауетаев.

Напомним, недавно в ходе проверок обнаружилось, что больше половины АЗС Казахстана торгуют топливом, которое не отвечает стандартам качества.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru