Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Subaru Forester 2.0 125hp AT
Очень надежная машина. устойчива на трассе, даже на предельных скоростях. Разгоняется очень быстро, конкретно по времени не засекал, но по моему быстрее заявленных секунд. практически одинаково ведет ...
3.7
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 февраля 2013 05:30, Новости

Казахстанские АЗС работают в убыток

Председатель казахстанской топливной ассоциации Болат Ауетаев потребовал от правительства контролировать оптовые цены на нефтепродукты

Председатель казахстанской топливной ассоциации Болат Ауетаев потребовал от правительства контролировать оптовые цены на нефтепродукты.

В данный момент государство жестко контролирует цены на заправочных станциях, из-за  чего почти все автозаправочные станции работают в убыток, считает Болат Ауетаев. Производство не расширяется и не модернизируется, а у сотрудников АЗС крайне низкие зарплаты, отметил председатель топливной ассоциации.

Тем временем, оптовые реализаторы несут лишь минимальные расходы по содержанию нефтебаз, бензовозов и налоговые выплаты. Таким образом, госрегулирование создает дисбаланс на рынке и не учитывает интересы всех участников, считает Ауетаев.

Напомним, недавно в ходе проверок обнаружилось, что больше половины АЗС Казахстана торгуют топливом, которое не отвечает стандартам качества.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Возможно, вам будет интересно