Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 февраля 2013 05:30, Новости

Казахстанские АЗС работают в убыток

Председатель казахстанской топливной ассоциации Болат Ауетаев потребовал от правительства контролировать оптовые цены на нефтепродукты
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Председатель казахстанской топливной ассоциации Болат Ауетаев потребовал от правительства контролировать оптовые цены на нефтепродукты.

В данный момент государство жестко контролирует цены на заправочных станциях, из-за  чего почти все автозаправочные станции работают в убыток, считает Болат Ауетаев. Производство не расширяется и не модернизируется, а у сотрудников АЗС крайне низкие зарплаты, отметил председатель топливной ассоциации.

Тем временем, оптовые реализаторы несут лишь минимальные расходы по содержанию нефтебаз, бензовозов и налоговые выплаты. Таким образом, госрегулирование создает дисбаланс на рынке и не учитывает интересы всех участников, считает Ауетаев.

Напомним, недавно в ходе проверок обнаружилось, что больше половины АЗС Казахстана торгуют топливом, которое не отвечает стандартам качества.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru