20 февраля
Mazda CX-9 3.7 AT
Владею авто 5 лет. Езжу ежедневно: на работу - по городу, в выходные - на дачу, в загородные поездки. Машина просторная, семья из 4 человек, сам и парни под 190 чувствуем себя вполне. Несколько раз...
4.7
19 февраля
Lada (ВАЗ) 2110 1.6 i 16V
Вот решил про мою ласточку написать я в торой хозяин ездил и езжу в основном на долекие растаяние вот недавно проездил 2400 растояния на ДЕСЯТКЕ ?это от Мин Вод до Болаково туда и обратно мне очень...
5.0
Все отзывы
8 февраля 2013 17:29, Новости

Дорожные полицейские оказались под слежкой

В Таразе дорожная полиция провела рейд, чтобы искоренить хамство и коррупцию в своих рядах

В Таразе дорожная полиция провела рейд, чтобы искоренить хамство и коррупцию в своих рядах.

Департамент внутренних дел Жамбыльской области в течение недели вел скрытую слежку за работой дорожных полицейских. Камера зафиксировала сразу несколько случаев неэтичного поведения стражей порядка. К примеру, на одной из записей видно, как полицейский вальяжно подходит к водителю, не отдав честь и не прекратив курить. В других случаях офицеры дорожной полиции расхаживали по проезжей части, проезжали на красный сигнал светофора и совершали другие нарушения.

Результаты слежки были продемонстрированы журналистам на заседании общественного совета, куда также пригласили полицейских, чьи нарушения оказались на пленке. Те, в свою очередь, публично извинились.

Вероятно, таким образом Жамбыльский ДВД решил отреагировать на слова президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который недавно потребовал публично наказывать полицейских за произвол, чтобы показать пример остальным охранникам правопорядка.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru