Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 февраля 2013 17:29, Новости

Дорожные полицейские оказались под слежкой

В Таразе дорожная полиция провела рейд, чтобы искоренить хамство и коррупцию в своих рядах

В Таразе дорожная полиция провела рейд, чтобы искоренить хамство и коррупцию в своих рядах.

Департамент внутренних дел Жамбыльской области в течение недели вел скрытую слежку за работой дорожных полицейских. Камера зафиксировала сразу несколько случаев неэтичного поведения стражей порядка. К примеру, на одной из записей видно, как полицейский вальяжно подходит к водителю, не отдав честь и не прекратив курить. В других случаях офицеры дорожной полиции расхаживали по проезжей части, проезжали на красный сигнал светофора и совершали другие нарушения.

Результаты слежки были продемонстрированы журналистам на заседании общественного совета, куда также пригласили полицейских, чьи нарушения оказались на пленке. Те, в свою очередь, публично извинились.

Вероятно, таким образом Жамбыльский ДВД решил отреагировать на слова президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который недавно потребовал публично наказывать полицейских за произвол, чтобы показать пример остальным охранникам правопорядка.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей