16 августа
SsangYong Actyon 2.0 D 2WD MT
Автомобиль хороший, в эксплуатации с июля 2014 г. Своих денег стоит. Дизель, передний привод. Ездил несколько раз на большие расстояния: крайний раз в 2017г. проехал из Самары до Москвы, далее в...
4.8
16 августа
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (106 л.с.) AT
нормальная машина для небольших пробежек от дома до работы, для дальняка нет свыше 500км, потом отваливается спина, самое большое достоинство-бол​ьшой багажник, не напрягаясь перевез мебель для двух...
3.7
Все отзывы
8 февраля 2013 17:29, Новости

Дорожные полицейские оказались под слежкой

В Таразе дорожная полиция провела рейд, чтобы искоренить хамство и коррупцию в своих рядах

В Таразе дорожная полиция провела рейд, чтобы искоренить хамство и коррупцию в своих рядах.

Департамент внутренних дел Жамбыльской области в течение недели вел скрытую слежку за работой дорожных полицейских. Камера зафиксировала сразу несколько случаев неэтичного поведения стражей порядка. К примеру, на одной из записей видно, как полицейский вальяжно подходит к водителю, не отдав честь и не прекратив курить. В других случаях офицеры дорожной полиции расхаживали по проезжей части, проезжали на красный сигнал светофора и совершали другие нарушения.

Результаты слежки были продемонстрированы журналистам на заседании общественного совета, куда также пригласили полицейских, чьи нарушения оказались на пленке. Те, в свою очередь, публично извинились.

Вероятно, таким образом Жамбыльский ДВД решил отреагировать на слова президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который недавно потребовал публично наказывать полицейских за произвол, чтобы показать пример остальным охранникам правопорядка.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru