Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 января 2013 14:10, Новости

Назарбаев отчитал министра за произвол на дороге

Президент призывает публично наказывать дорожных полицейских за злоупотребления

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев потребовал публично наказывать полицейских за произвол, чтобы показать пример остальным охранникам правопорядка.

Назарбаев раскритиковал работу министра МВД Калмуханбета Касымова во время совещания с представителями правоохранительных органов в Акорде. Президент обратился к министру после того, как генеральный прокурор Асхат Даулбаев сообщил о случае неправомерной остановки автомобиля сотрудниками дорожной полиции, во время которой стражи закона попытались инсинуировать нападение на них.

«Какое будет доверие, а? Полицейский нанят, чтобы служить людям и помогать им», — цитирует президента Tengrinews.kz. Он также заявил, что необходимо лучше воспитывать будущих полицейских, приведя в пример полицейские академии США. Назарбаев отметил, что в полиции порой забывают, что заработную плату им платят граждане Казахстана.

«Почему такой воспитательной работы нет, почему вы публично не наказываете таких людей? Публично, чтобы все милиционеры знали, все полицейские Казахстана, что нельзя так обращаться с людьми», — поставил вопрос министру Назарбаев, не дав возможности ему ответить.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru