25 мая
Chevrolet Niva 1.7 MT
Своё предназначение машина оправдывает. Но денег она столько не стоит. Даже если смотреть в сравнении, если бы она была из более качественных материалов и подвергалась нормальной обработке она тогда...
4.2
24 мая
Jeep Renegade 1.4 AT 170hp 4WD
По-моему, автомобиль недооценен потенциальными покупателями. По-видимому, из-за слабосильных переднеприводны​х версий. У меня 170 л.с. и полный привод. Он надежен, имеет хорошие материалы отделки...
3.8
Все отзывы
6 февраля 2013 14:04, Новости

Дешевый бензин исчезнет с заправок уже к лету

«Белоруснефть» прекратит отпускать «Нормаль-80» через свои заправки во втором квартале 2013 года

«Белоруснефть» прекратит отпускать «Нормаль-80» через свои заправки во втором квартале 2013 года.

Сейчас низкооктановый бензин «Нормаль-80» продается на 491 заправке сети ПО «Белоруснефть», однако с 1 февраля его реализация начала сокращаться, сообщает пресс-служба предприятия.

Отказываются от дешевого низкооктанового топлива из-за модернизации на нефтеперерабатывающих заводах, которая позволит перейти на выпуск АИ-92-К5, АИ-95-К5, АИ-92-К5-Евро, АИ-95-К5-Евро, но лишит технической возможности производить «Нормаль-80». Кроме того, производство низкооктанового бензина не выгодно потому, что это топливо имеет маленькую добавленную стоимость. 

Напомним, «Белоруснефть» — крупнейший реализатор нефтепродуктов в Беларуси.  Предприятие владеет сетью из 509 АЗС, через которую продается больше 70% всего топлива в республике. 

Как мы сообщали, «Нормаль-80» уже прекратили продавать на одной четверти заправок Гродненской области.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru