Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня
Lada (ВАЗ) 4x4 (Niva) 1.7 MT (21218)
Нива,это не машина,это душа. Первую взял в 1995, как 2 автомобиль на зиму. потом в 98, потом в 2000.продал в 12. На всех проезжал,от 65 до 90 т.км. без ремонта,кроме ступичных подшипников,на первой...
4.7
29 июня
Ford Mondeo 2.5 AT
Рабочая лошадка
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 февраля 2013 06:00, Новости

Казахстан будет импортировать китайский бензин

Министерство нефти и газа Казахстана планирует завозить из Китая бензин взамен казахстанской нефти

Министерство нефти и газа РК планирует завозить из Китая бензин взамен казахстанской нефти.

В этом году Казахстан в десятки раз увеличит объем толлинговых операций с Китаем. Согласно планам министерства, республика поставит туда 500-600 тысяч тонн нефти, за что получит взамен бензин и другие нефтепродукты, сообщил на коллегии министр нефти и газа Сауат Мынбаев. 

В данный момент на рынке нефтепродуктов Казахстана дефицит из-за реконструкции Павлодарского и Шымкетского НПЗ, которая продлится до 2016 года. Около 1,3 миллиона тонн нефтепродуктов было импортировано из России без уплаты пошлин. В ответ Казахстан должен поставлять сырую нефть. Однако нынешние условия договоров с Россией в министерстве посчитали невыгодными, что заставило искать альтернативные пути. Впрочем, министр заметил, что полностью от импорта бензина из России отказаться пока невозможно.

Напомним, недавно Министр нефти и газа Сауат Мынбаев заявил о необходимости поднять цены на бензин в Казахстане до уровня российских потому, что две страны находятся в Таможенном союзе. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru