Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 февраля 2013 06:00, Новости

Казахстан будет импортировать китайский бензин

Министерство нефти и газа Казахстана планирует завозить из Китая бензин взамен казахстанской нефти

Министерство нефти и газа РК планирует завозить из Китая бензин взамен казахстанской нефти.

В этом году Казахстан в десятки раз увеличит объем толлинговых операций с Китаем. Согласно планам министерства, республика поставит туда 500-600 тысяч тонн нефти, за что получит взамен бензин и другие нефтепродукты, сообщил на коллегии министр нефти и газа Сауат Мынбаев. 

В данный момент на рынке нефтепродуктов Казахстана дефицит из-за реконструкции Павлодарского и Шымкетского НПЗ, которая продлится до 2016 года. Около 1,3 миллиона тонн нефтепродуктов было импортировано из России без уплаты пошлин. В ответ Казахстан должен поставлять сырую нефть. Однако нынешние условия договоров с Россией в министерстве посчитали невыгодными, что заставило искать альтернативные пути. Впрочем, министр заметил, что полностью от импорта бензина из России отказаться пока невозможно.

Напомним, недавно Министр нефти и газа Сауат Мынбаев заявил о необходимости поднять цены на бензин в Казахстане до уровня российских потому, что две страны находятся в Таможенном союзе. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru