23 июня
Chery Bonus 1.5 MT
Удобный салон, комфортный и вместительный багажный отсек(в дальних поездках отличная комната-спальня​, и не только, для двоих) хорошая силовая установка. А не достатки, это от экономии владельца, меняй...
4.0
23 июня
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
2012 год ,1.6 пробег 160 000 км,был заменен правый подшипник ступицы и один раз косточки и втулки и один раз прокладку клапанной крышки.Всё! Делаю регламентные работы вовремя.Масло меняю на 11-12 т...
4.2
Все отзывы
2 февраля 2013 06:00, Новости

Казахстан будет импортировать китайский бензин

Министерство нефти и газа Казахстана планирует завозить из Китая бензин взамен казахстанской нефти

Министерство нефти и газа РК планирует завозить из Китая бензин взамен казахстанской нефти.

В этом году Казахстан в десятки раз увеличит объем толлинговых операций с Китаем. Согласно планам министерства, республика поставит туда 500-600 тысяч тонн нефти, за что получит взамен бензин и другие нефтепродукты, сообщил на коллегии министр нефти и газа Сауат Мынбаев. 

В данный момент на рынке нефтепродуктов Казахстана дефицит из-за реконструкции Павлодарского и Шымкетского НПЗ, которая продлится до 2016 года. Около 1,3 миллиона тонн нефтепродуктов было импортировано из России без уплаты пошлин. В ответ Казахстан должен поставлять сырую нефть. Однако нынешние условия договоров с Россией в министерстве посчитали невыгодными, что заставило искать альтернативные пути. Впрочем, министр заметил, что полностью от импорта бензина из России отказаться пока невозможно.

Напомним, недавно Министр нефти и газа Сауат Мынбаев заявил о необходимости поднять цены на бензин в Казахстане до уровня российских потому, что две страны находятся в Таможенном союзе. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru