Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 января 2013 05:11, Новости

В Казахстане могут вырасти цены на бензин

Министр нефти и газа потребовал уравнять цены на топливо в Казахстане и России
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Министр нефти и газа РК Сауат Мынбаев считает, что, с целью избежания дефицита топлива, необходимо уравнять цены на бензин в двух странах, объединенных Таможенным союзом.

«Надо определиться: у нас нет границы, нет таможни между Россией и Казахстаном, в этих условиях разрыв цен не может быть значительным. Иначе получается, что мы завозим нефтепродукты, которые компенсируем нефтью, и частично вывозится еще и дизтопливо. У нас получается тройной проигрыш», — заявил он в ходе расширенного заседания коллегии ведомства, передает агентство «Новости Казахстан».

Как известно, цены на бензин в России несколько выше, чем в Казахстане. Если в Москве за литр бензина А-95 нужно заплатить в среднем 28 рублей (140 тенге), то в Алматы литр такого же топлива будет стоить 110 тенге.

Напомним, по результатам проверок, более половины Казахстанских АЗС в прошлом году торговали некачественным топливом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru