Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 января 2013 05:11, Новости

В Казахстане могут вырасти цены на бензин

Министр нефти и газа потребовал уравнять цены на топливо в Казахстане и России

Министр нефти и газа РК Сауат Мынбаев считает, что, с целью избежания дефицита топлива, необходимо уравнять цены на бензин в двух странах, объединенных Таможенным союзом.

«Надо определиться: у нас нет границы, нет таможни между Россией и Казахстаном, в этих условиях разрыв цен не может быть значительным. Иначе получается, что мы завозим нефтепродукты, которые компенсируем нефтью, и частично вывозится еще и дизтопливо. У нас получается тройной проигрыш», — заявил он в ходе расширенного заседания коллегии ведомства, передает агентство «Новости Казахстан».

Как известно, цены на бензин в России несколько выше, чем в Казахстане. Если в Москве за литр бензина А-95 нужно заплатить в среднем 28 рублей (140 тенге), то в Алматы литр такого же топлива будет стоить 110 тенге.

Напомним, по результатам проверок, более половины Казахстанских АЗС в прошлом году торговали некачественным топливом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей