23 июня
Chery Bonus 1.5 MT
Удобный салон, комфортный и вместительный багажный отсек(в дальних поездках отличная комната-спальня​, и не только, для двоих) хорошая силовая установка. А не достатки, это от экономии владельца, меняй...
4.0
23 июня
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
2012 год ,1.6 пробег 160 000 км,был заменен правый подшипник ступицы и один раз косточки и втулки и один раз прокладку клапанной крышки.Всё! Делаю регламентные работы вовремя.Масло меняю на 11-12 т...
4.2
Все отзывы
29 января 2013 12:32, Новости

«Шумахеры» на дорогах окажутся вне закона

Генпрокуратура Казахстана предлагает ввести понятие «агрессивная езда» и предусмотреть за нее штраф

Генеральная прокуратура Казахстана предложила МВД предусмотреть в ПДД понятие «агрессивная езда», а также дополнить Административный кодекс соответствующими статьями.

Комитет дорожной полиции МВД должен всесторонне изучить этот вопрос и принять решение о целесообразности данного предложения, написал в своем микроблоге официальный представитель Генпрокуратуры Нурдаулет Суиндиков.

Он также отметил, что ответственность за агрессивную езду предусматривает законодательство ряда стран Европы, а также США. Впрочем, что именно будет подразумеваться в Казахстане под этим понятием, пока неизвестно.

Напомним, аналогичный проект недавно находился на рассмотрении в Государственной Думе России, но не был принят, так как термин «агрессивное вождение» сначала должен быть закреплен в ПДД, а сделать это может только правительство.

В США понятие «агрессивное вождение» официально утверждено и включает в себя: превышение ограничений скорости или слишком быструю езду для текущих погодных условий, частую смену полос, неправильный или опасный обгон, а также несоблюдение дистанции.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru