Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января
Kia Rio 1.4 MT
До этого были различные машины, по качеству оптимальна была Опель-Астра 10 летняя, пробежала всего до продажи 300 тыс. без проблем. Сейчас Киа Рио 2015. Не жалею. Одно жестковатая подвеска.Болезн​ь одн...
4.7
17 января
Kia Rio 1.6 AT
Автомобиль на твердую четверку. Комплектация Престиж, покупал в мае 2016, со всеми скидками и бонусами обошелся в 784 000 рублей. Сразу взял зимний комплект резины , т.к. в мае прекрасные скидки (диск...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 января 2013 12:32, Новости

«Шумахеры» на дорогах окажутся вне закона

Генпрокуратура Казахстана предлагает ввести понятие «агрессивная езда» и предусмотреть за нее штраф

Генеральная прокуратура Казахстана предложила МВД предусмотреть в ПДД понятие «агрессивная езда», а также дополнить Административный кодекс соответствующими статьями.

Комитет дорожной полиции МВД должен всесторонне изучить этот вопрос и принять решение о целесообразности данного предложения, написал в своем микроблоге официальный представитель Генпрокуратуры Нурдаулет Суиндиков.

Он также отметил, что ответственность за агрессивную езду предусматривает законодательство ряда стран Европы, а также США. Впрочем, что именно будет подразумеваться в Казахстане под этим понятием, пока неизвестно.

Напомним, аналогичный проект недавно находился на рассмотрении в Государственной Думе России, но не был принят, так как термин «агрессивное вождение» сначала должен быть закреплен в ПДД, а сделать это может только правительство.

В США понятие «агрессивное вождение» официально утверждено и включает в себя: превышение ограничений скорости или слишком быструю езду для текущих погодных условий, частую смену полос, неправильный или опасный обгон, а также несоблюдение дистанции.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru