Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нива уже пятая по счету, до этого были 4 карбюраторные. Да, действительно, движок слабоват и проходимость у карбюраторной лучше. Масло полусинтетика по кругу. Но вообщем доволен.Как правильно заметили...
3.7
26 апреля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил в конце апреля 2016-го года. До этого 5 лет была шевроле лачетти хетчбек, но хорошие скидки по трейд-ину и последнее дорогое ТО на лачетти (60 тысяч км пробега, обошлось в 40 тысяч у...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 января 2013 09:59, Новости

Агрессивных водителей решили не штрафовать

Госдума не поддержала законопроект о правонарушениях при управлении транспортными средствами, в том числе о наказании за агрессивное вождение

Госдума не поддержала законопроект о правонарушениях при управлении транспортными средствами, в том числе о наказании за агрессивное вождение. Об этом сообщает «РИА Новости».

Агрессивных водителей решили не штрафовать

Причина отказа в принятии законопроекта оказалась формальной. Как пояснили в профильном комитете Госдумы по госстроительству, термин «агрессивное вождение» сначала должен быть закреплен в ПДД, а сделать это может только правительство.

Согласно законопроекту, предлагалось ввести ответственность за управление транспортным средством, создающее угрозу аварийной ситуации. Речь шла об управлении транспортом с неоднократным опасным маневрированием, опасным перестроением по полосам движения, резким торможением, в том числе после резкого ускорения, созданием искусственных помех для других участников движения, либо опасным приближением к впередиидущему автомобилю с последующим движением в непосредственной близости от него. За такие действия водителей предлагалось штрафовать на сумму от 2,5 до 5 тыс. рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
696
Евгений Иванов
Вставлю свои пять копеек! Не одно лишь соблюдение скоростного режима является залогом успешного безаварийного передвижения. Езда на автомобиле, это труд, работа, на которой надо выкладываться, быть внимательным и сосредоточенным! Для некоторых, автомобиль - это вторая постель, где можно доспать, если встал рано, или диван, где можно расслабиться и выкурить сигарету или поболтать о чём-нибудь с кем нибудь... А потом приезжают и брюзжат о пробках на дорогах. Зелёный загорелся, почесались, подумали, вспомнили куда нажать, двое успели проехать, остальные остались стоять! Красота и ни какой агрессии! а могли 5-6 машин проехать и так на каждом перекрёстке. Ну и классика жанра, когда трое едут параллельно 30-40 км/ч, впереди них никого, а за ними пробка! Кстати, едут многие медленно, ещё и потому, что на резине хорошей привыкли экономить и просто не знают, что и зимой можно бодро и безопасно ездить.
СсылкаПожаловаться
Евгений Иванов
Повторюсь, прежде, чем осуждать горячие головы, предлагаю обратить внимание на поведение неспешных водителей. Не они ли, порой провоцируют на лихачество? Порой едешь домой уставший и голодный, хочется просто катиться в потоке и спокойно без нервов приехать-таки домой к жене и детям, к ужину, наконец. А вот не получается без нервов. Стоишь в среднем ряду, слева едут, справа едут, а ты стоишь... Думаешь, ну что там опять такое? А там неспешные люди (Имбицилы по терминологии форума) просто не едут, кто то СМС пишет- отвлёкся, кто то витрины разглядывает-устал на дорогу смотреть, кто-то забыл какую педаль надо своевременно топнуть, чтобы поехало... Стоишь и думаешь, кого ждём то? А потом надоедает ждать...И понеслось... Обгон слева, обгон справа, и вот он, заветный поворот к своему дому (гаражу)... А мог бы всё ещё в пробке где-то стоять, которую умело неспешные люди организовывают. А потом читаешь в новостях - ввести штраф за агрессивную езду. Да пошли они! Нравится в пробках спать? Мне нет! А правительству, скорее выгодно, чтобы мы большую часть нашей жизни проводили в пробках, очередях и прочих унылых ситуациях, где мозг засыпает. А что, бензин жжём (выше спрос на топливо, можно цены поднимать), выхлопами дышим (больше лекарств купим, быстрее помрём, меньше пенсий платить), а им то что? Они часами в пробках не стоят и 30-40 км/ч не ездят!
СсылкаПожаловаться
Ilgam Bikbulatov
опасное вождение это когда депутаты на работу едут ну или торопятся
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно