Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 января 2013 09:39, Новости

Разрешенные промилле искусственно задерживают

Правительство РФ не дает ни положительного, ни отрицательного заключения на законопроект, который все дольше лежит мертвым грузом

Правительство РФ искусственно задерживает законопроект, разрешающий в России допустимую норму алкоголя в крови водителя на уровне 0,2 промилле. С таким мнением выступил автор документа глава аппарата Общероссийского народного фронта и член фракции «Единая Россия» Вячеслав Лысаков, сообщают «Известия».

По его словам, правительство делает все, чтобы не допустить поправки в законодательство до рассмотрения Госдумой. «Мой законопроект лежит в правительстве мертвым грузом, чтобы дать ему ход, нужно заключение Белого дома. Я направил свои предложения еще 15 октября. По закону ответ правительства должен прийти не позднее, чем через месяц, но до сих пор никакой реакции не было», — отмечает Лысаков.

Автор законопроекта отмечает, что даже отрицательный отзыв позволил бы рассмотреть документ в парламенте, в то время как сейчас о нем просто стараются забыть. Поправки, разрешающие водителям 0,2 промилле, прямо противоречат другому законопроекту, и дальше запрещающему даже минимальное содержание алкоголя в крови водителя и вводящему минимальный штраф за езду в пьяном виде на уровне 200 тыс. рублей. Интересно, что этот законопроект недавно получил отрицательный отзыв Верховного Суда РФ, в котором сказано, что поправки не предусматривают изменений законодательства, обеспечивающих комплексный подход.

Напомним, недавно председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев призвал как можно скорее принять закон, ужесточающий ответственность за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1777
Armageddon01
На здоровье!
СсылкаПожаловаться
Невский Юрист
Лишают прав водитель? Не нужно вешать нос «Невский Юрист» поможет Решить и сей вопрос На страховые споры Нет времени и сил Авто-Юристов наших На помощь пригласи http://9287030.ru
СсылкаПожаловаться
Алекс Злой
Прочитав все титулы Лысакова " член ЕР,руководительаппарата Народного Фронта",а так же зная его подлые законодательные инициативы,типа введения балло за нарушения ПДД невольно возникает вопрос- А был ли мальчик,в смысле,действительно был какой то здравый законопроект? Или это очередной пиар ход Лысакова? Что о я в этом сильно сомневаюсь. Не будет собака хозяйскую руку кусать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru