Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января 2013 09:33, Новости

Верховный суд спас пьяных водителей

Законопроект по ужесточению ответственности за управление автомобилем в пьяном виде неожиданно получил отрицательный отзыв Верховного Суда РФ
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Законопроект по ужесточению ответственности за управление автомобилем в пьяном виде неожиданно получил отрицательный отзыв Верховного Суда РФ. Об этом сообщает «Российская Газета».

Верховный суд спас пьяных водителей

Как считают в Верховном Суде, снижению происшествий с тяжкими последствиями, совершенных по вине нетрезвых водителей, может способствовать только системный подход, а также принятие государством мер, обеспечивающих принцип неотвратимости ответственности. Однако новый законопроект не предусматривает изменений законодательства, обеспечивающих комплексный подход.

В частности, предложения об увеличении максимального размера наказаний в виде лишения свободы по части 6 статьи 264 УК РФ до 15 лет противоречат положениям части 5 статьи 15 УК РФ, поскольку данное преступление будет соответствовать категории особо тяжких, то есть умышленных деяний. В Верховном Суде считают, что необходимость криминализации ответственности пьяных водителей требует дополнительной аргументации.

Напомним, законопроект, предложенный депутатами Госдумы в декабре 2012 года предусматривает установление для пьяных водителей штрафа в 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок до 480 часов или принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев. Кроме того, законопроект ужесточает ответственность для водителей, совершивших в пьяном виде ДТП с жертвами. В случае гибели одного человека, нетрезвый водитель лишится свободы на срок от 2 до 10 лет с лишением водительских прав на срок до 3 лет. В случае нескольких жертв виновнику «нетрезвого» ДТП могут дать уже от 5 до 15 лет и также лишить прав на срок до 3 лет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1637
Сергей Синицын
Просто страна уродов!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ни одно благое дело нельзя начать и уж тем более закончить!
СсылкаПожаловаться
Александр Мотовников
В частности, предложения об увеличении максимального размера наказаний в виде лишения свободы по части 6 статьи 264 УК РФ до 15 лет противоречат положениям части 5 статьи 15 УК РФ, поскольку данное преступление будет соответствовать категории особо тяжких, то есть умышленных деяний. В Верховном Суде считают, что необходимость криминализации ответственности пьяных водителей требует дополнительной аргументации. А РАЗВЕ НЕ УМЫШЛЕННОЕ ДЕЯНИЕ ------ СЕСТЬ ЗА РУЛЬ АВТОМОБИЛЯ В НЕТРЕЗВОМ СОСТОЯНИИ ? КОРОЧЕ БУХИМ? У МОИХ ДРУЗЕЙ СЫН ПОГИБ ИЗ ЗА ТАКОГО АЛКАША И ЕМУ ДАЛИ ТОЛЬКО 2 ГОДА КОЛОНИИ ПОСЕЛЕНИЯ . ЭТО СПРАВЕДЛИВО РАЗВЕ?
СсылкаПожаловаться
Алехандрыч
В Верховном Суде сидят профессиональные юристы высшего класса, абсолютно вменяемые и опытные люди, в отличие от депутатов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru