Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 ноября 2012 00:48, Автошоу, Лос-Анджелес 2012

Jaguar представил свой самый быстрый седан

Как-то совершенно незаметно английская компания Jaguar стала одним из мировых лидеров по выпуску «заряженных» моделей, и теперь она смело может спорить с любым представителем немецкой «большой тройки»
23 сентября
Jaguar XJS
Izvenite narod pi6u na translite, vop6e mne o4enj ponravilsja dizajn ja kogd apervij raz uvidel e6e v detstve vse podumal ja takoj ho4iu i vot viros srazu kak bila vozmoznostj preobrel sebe, takoj...
4.2
18 сентября
Jaguar S
Ягуар S – машина-мечта многих. Мощный, стильный и красивый. У меня выдалась возможность пару раз покататься на таком. Из этих поездок я делаю вывод, что автомобиль достаточно комфортен. Сиденья...
3.5
Другие отзывы о Jaguar Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Как-то совершенно незаметно английская компания Jaguar стала одним из мировых лидеров по выпуску «заряженных» моделей, и теперь она смело может спорить с любым представителем немецкой «большой тройки». Серьезно! Ведь сейчас англичане делают не только купе и родстеры под названием XKR и XKR-S, но и «заряженные» седаны XJ Supersport и XFR. У каждой из этих машин под капотом скрывается как минимум 510 «лошадок», которые превращают комфортные машины в настоящие суперкары.



Но Jaguar и этого мало. Именно поэтому на автосалоне в Лос-Анджелесе, который открылся несколько часов назад, был представлен автомобиль под довольно сложным названием: XFR-S. В переводе с англосаксонского эти буквы означают одно – круче седана у Jaguar еще не было. Ведь под капотом машины скрывается мотор мощностью 550 л.с.! Можно было бы сказать, что XFR-S является самым мощным седаном среди всего британского автопрома, но не надо забывать про 570-сильный Rolls-Royce Ghost и Bentley Continental Flying Spur, который в версии Speed имеет сразу 610 л.с. Хотя Bentley и «Роллс», это, разумеется, модели совершенно другого класса.



Причем 5,0-литровый мотор V8 здесь имеет не новомодный турбонаддув, а механический нагнетатель. А ведь известно, что он способен закачивать воздух в цилиндры при минимальных оборотах и без задержки, увеличивая давления наддува строго пропорционально оборотам двигателя. Проще говоря, нагнетатель дает мгновенный прирост мощности и крутящего момента при отсутствии такого понятия, как турбояма. По словам «ягуаровцев», благодаря этому мотору большой седан превращается в настоящий гоночный автомобиль, при этом он по-прежнему остается… комфортным. Да-да, не удивляйтесь – «фишка» всех последних «Ягов» как раз и заключается в объединении бешенной мощности и комфорта. И тесты это доказывают (см. материалы «
Jaguar XF: магия против хай-тека
» и «
Ассасины, рай и Ягуар
»).



Динамические возможности самого быстрого седана Jaguar следующие: время разгона 0-100 км/ч за 4,6 с, а максимальная скорость ограничена электроникой… Нет, не на отметке 250 км/ч. Англичане решили поднять планку сразу до 300 км/ч!


Разумеется, Jaguar XFR-S отличается от стандартных XF не только двигателем. Автомобиль получил новый весьма агрессивный аэродинамический обвес с мощным антикрылом, 20-дюймовые диски, более жесткую подвеску (ее настраивали на Нюрбургринге), усиленные тормоза и так далее. Да и салон XFR-S выглядит знатно.
Помимо XFR-S, на автосалоне в Лос-Анджелесе Jaguar показал американским покупателям новый F-Type. А Land Rover привез четвертое поколение Range Rover. Про обе эти машины мы уже подробно рассказывали.

Сколько этот автомобиль будет у нас стоить? Ответа на этот вопрос сейчас никто не даст. Но 510-сильный Jaguar XFR у нас можно взять за 4 410 000 руб. Версия XFR-S обойдется где-то на миллион дороже. И если это так, что этот «Яг» будет одним из самых дорогих в своем классе. Ведь, скажем, 560-сильный BMW M5 стоит от 4,5 млн рублей (правда, добавляйте к этой сумме еще как минимум несколько сот тысяч на опции).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
191
Максат Кененбаев
Даа хорошо придумали: четырех дверные купежки.
СсылкаПожаловаться
Wanderer
Да не по нашим зарплатам такие машины....=((((((((((((
СсылкаПожаловаться
Юра Пономарёв
отец купил такой ягуар просто супер))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru