Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 ноября 2012 16:21, Новости

В Украине продолжает падать автопроизводство

Украинские автомобильные заводы в октябре 2012 году смогли произвести 7,1 тыс. транспортных средств, что на 26% меньше, чем в октябре прошлого года

Украинские автомобильные заводы в октябре 2012 году смогли произвести 7,1 тыс. транспортных средств, что на 26% меньше, чем в октябре прошлого года. 

По данным ассоциации украинских автопроизводителей «Укравтопром», легковых автомобилей в октябре текущего года было произведено 6,5 тыс., что на 24% меньше, чем в аналогичный период прошлого года, коммерческая техника упала еще больше, с конвейера сошли всего 186 единиц, что на 38% меньше, чем в октябре 2011 года. 

Также в Украине было произведено 353 автобуса, без учета продукции Львовского автобусного завода. Такой показатель оказался на 18% ниже октябрьских цифр прошлого года. Аналитики напоминают, что всего с января по октябрь 2012 года в Украине было произведено 67,1 тыс. транспортных средств, что на 22% меньше, чем в прошлом году. Причем спад наблюдается по всем категориям. Так, легковых автомобилей было произведено 61,5 тыс. что на 24% меньше 2011 года, коммерческой техники выпустили всего 2,7 тыс. (-1,7%), автобусов произвели 2,9 тыс. единиц, что на 5% меньше. 

Напомним, Министерство финансов Украины планирует инициировать поправки в налоговый кодекс по части увеличения акцизного сбора на автомобильные агрегаты, которые ввозятся для крупноузловой сборки. В случае положительного решения, перемены могут коснуться поагрегатного ввоза автомобилей, бывших в употреблении, а также украинских заводов, занимающихся SKD-сборкой. Если государство изменит налоговое законодательство с целью минимизации потерь бюджета от крупноузловой сборки автомобилей, завод «Еврокар», собирающий Skoda, и Кременчугский автосборочный завод, который собирает SsangYong, могут остановиться.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
29
Влад
Все 20 лет только и слышно,о поддержке отечественного автопрома -надоело!Когда люди выбирают рублем их нельзя заставить покупать г..но пусть лучше переплатить,но ездить на хорошем авто,тем более,настоящие иномарки не намного дороже украино-китайского творения.
СсылкаПожаловаться
Assa Assa
не парьте мозги, себе люди!!! Это же страна в которой ВСЁ!!!!!!!! против человека, а чиновникам это на руку, меньше блага нам - толще карман у них.
СсылкаПожаловаться
александр добрый
ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЖАДНОСТЬ ,ЖЛОБЬЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И МАРАЗМ ВЛАСТИ...-ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ПАДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА!!!на АВТОЗАЗЕ,по приказу Азарова *повысили* зарплату народу на ??? ...2-3 ГРН!!! спасибо жлобам за заботу,НО УМНЫЕ ЛЮДИ НАЙДУТ ВОЗМОЖНОСТЬ НАЙТИ БОЛЕЕ ПРИЛИЧНЫЕ ЗАРАБОТКИ И В ДРУГОЙ СТРАНЕ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru