Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 ноября 2012 16:21, Новости

В Украине продолжает падать автопроизводство

Украинские автомобильные заводы в октябре 2012 году смогли произвести 7,1 тыс. транспортных средств, что на 26% меньше, чем в октябре прошлого года
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Украинские автомобильные заводы в октябре 2012 году смогли произвести 7,1 тыс. транспортных средств, что на 26% меньше, чем в октябре прошлого года. 

По данным ассоциации украинских автопроизводителей «Укравтопром», легковых автомобилей в октябре текущего года было произведено 6,5 тыс., что на 24% меньше, чем в аналогичный период прошлого года, коммерческая техника упала еще больше, с конвейера сошли всего 186 единиц, что на 38% меньше, чем в октябре 2011 года. 

Также в Украине было произведено 353 автобуса, без учета продукции Львовского автобусного завода. Такой показатель оказался на 18% ниже октябрьских цифр прошлого года. Аналитики напоминают, что всего с января по октябрь 2012 года в Украине было произведено 67,1 тыс. транспортных средств, что на 22% меньше, чем в прошлом году. Причем спад наблюдается по всем категориям. Так, легковых автомобилей было произведено 61,5 тыс. что на 24% меньше 2011 года, коммерческой техники выпустили всего 2,7 тыс. (-1,7%), автобусов произвели 2,9 тыс. единиц, что на 5% меньше. 

Напомним, Министерство финансов Украины планирует инициировать поправки в налоговый кодекс по части увеличения акцизного сбора на автомобильные агрегаты, которые ввозятся для крупноузловой сборки. В случае положительного решения, перемены могут коснуться поагрегатного ввоза автомобилей, бывших в употреблении, а также украинских заводов, занимающихся SKD-сборкой. Если государство изменит налоговое законодательство с целью минимизации потерь бюджета от крупноузловой сборки автомобилей, завод «Еврокар», собирающий Skoda, и Кременчугский автосборочный завод, который собирает SsangYong, могут остановиться.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
29
Влад
Все 20 лет только и слышно,о поддержке отечественного автопрома -надоело!Когда люди выбирают рублем их нельзя заставить покупать г..но пусть лучше переплатить,но ездить на хорошем авто,тем более,настоящие иномарки не намного дороже украино-китайского творения.
СсылкаПожаловаться
Assa Assa
не парьте мозги, себе люди!!! Это же страна в которой ВСЁ!!!!!!!! против человека, а чиновникам это на руку, меньше блага нам - толще карман у них.
СсылкаПожаловаться
александр добрый
ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЖАДНОСТЬ ,ЖЛОБЬЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И МАРАЗМ ВЛАСТИ...-ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ПАДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА!!!на АВТОЗАЗЕ,по приказу Азарова *повысили* зарплату народу на ??? ...2-3 ГРН!!! спасибо жлобам за заботу,НО УМНЫЕ ЛЮДИ НАЙДУТ ВОЗМОЖНОСТЬ НАЙТИ БОЛЕЕ ПРИЛИЧНЫЕ ЗАРАБОТКИ И В ДРУГОЙ СТРАНЕ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru