Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Toyota Camry 3.5 AT
Машина покупалась у дилера. В моих руках с момента покупки. За 10 лет владения накоплен (какой то опыт). Что можно сказать про эту машину. Она скучная, очень очень скучная, настолько что меня все...
4.5
28 апреля
Toyota RAV4 2.0 СVT 4WD
рав4 2016 г.в. пробег 40 тысяч. Отличная машинка! Никак не нарадуюсь на нее! Заменила мультимедиа на 10-дюймовый экран - красота!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 ноября 2012 20:20, Новости

В Украине хотят «прикрыть» крупноузловую сборку авто

Министерство финансов Украины планирует инициировать поправки в налоговый кодекс по части увеличения акцизного сбора на автомобильные агрегаты

Министерство финансов Украины планирует инициировать поправки в налоговый кодекс по части увеличения акцизного сбора на автомобильные агрегаты, которые ввозятся для крупноузловой сборки. 

В случае положительного решения, перемены могут коснуться поагрегатного ввоза автомобилей, бывших в употреблении. Многие пользовались данной схемой для удешевления ввоза бэушных автомобилей для последующей сборки и перепродажи. Также для украинских заводов, занимающихся SKD-сборкой, могут наступить тяжелые времена. Если государство изменит налоговое законодательство с целью минимизации потерь бюджета от крупноузловой сборки автомобилей, завод «Еврокар», собирающий Skoda, и Кременчугский автосборочный завод, который собирает SsangYong, могут остановиться.

По подсчетам чиновников, за прошлый год за ввезенные кузова в бюджет поступили 28 млн грн от акцизного сбора. Данную сумму можно увеличить в разы путем введения акциза в размере 3,5 тыс. евро на кузов.

По мнению Минфина, такой способ налогообложения поможет простимулировать автомобильное производство в Украине по полному циклу. На данном этапе такое производство налажено на заводах компаний УкрАвто и Богдан.

Напомним, по результатам прошедших не так давно парламентских выборов, представители крупнейших украинских автопроизводителей прошли в Верховную Раду Украины по партийным спискам и мажоритарке.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
16
Александр Серафимович
))))))))))))))))укравтопром-это кравчучка)))))))) и ту нибось где то украли)))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Немо
Вот уроDы, моральные!
СсылкаПожаловаться
Игорь Неженцев
Жаба давит безразмерно!!! +3500 ойров ХА!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru