Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Lada (ВАЗ) 2112 1.6 21124 (89 л.с.) MT
Ну что, ребята, хотите НОВОСТЬ? Обыкновенная Лада-112 без особых усилий и поломок проехала четверть миллиона км! Катаюсь на ней 10,5 лет. Проехал на ней всю европейскую часть России. От Питера до...
4.2
19 августа
SsangYong Actyon 2.3 MT
Брал для охоты и города. По бездорожью едет, глину месит. Ни где не встал еще ни разу. Но конечно с головой дружить надо, не для офф роуда машина. По дороге после дождей пройдет уверенно, без глубокой...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 ноября 2012 20:20, Новости

В Украине хотят «прикрыть» крупноузловую сборку авто

Министерство финансов Украины планирует инициировать поправки в налоговый кодекс по части увеличения акцизного сбора на автомобильные агрегаты

Министерство финансов Украины планирует инициировать поправки в налоговый кодекс по части увеличения акцизного сбора на автомобильные агрегаты, которые ввозятся для крупноузловой сборки. 

В случае положительного решения, перемены могут коснуться поагрегатного ввоза автомобилей, бывших в употреблении. Многие пользовались данной схемой для удешевления ввоза бэушных автомобилей для последующей сборки и перепродажи. Также для украинских заводов, занимающихся SKD-сборкой, могут наступить тяжелые времена. Если государство изменит налоговое законодательство с целью минимизации потерь бюджета от крупноузловой сборки автомобилей, завод «Еврокар», собирающий Skoda, и Кременчугский автосборочный завод, который собирает SsangYong, могут остановиться.

По подсчетам чиновников, за прошлый год за ввезенные кузова в бюджет поступили 28 млн грн от акцизного сбора. Данную сумму можно увеличить в разы путем введения акциза в размере 3,5 тыс. евро на кузов.

По мнению Минфина, такой способ налогообложения поможет простимулировать автомобильное производство в Украине по полному циклу. На данном этапе такое производство налажено на заводах компаний УкрАвто и Богдан.

Напомним, по результатам прошедших не так давно парламентских выборов, представители крупнейших украинских автопроизводителей прошли в Верховную Раду Украины по партийным спискам и мажоритарке.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
16
Александр Серафимович
))))))))))))))))укравтопром-это кравчучка)))))))) и ту нибось где то украли)))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Немо
Вот уроDы, моральные!
СсылкаПожаловаться
Игорь Неженцев
Жаба давит безразмерно!!! +3500 ойров ХА!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru