Lada будет выгодным товаром

«АвтоВАЗ» идет в наступление на бюджетные иномарки. И для этого используются все ресурсы, в том числе и дилеры

«АвтоВАЗ» идет в наступление на бюджетные иномарки. И для этого используются все ресурсы, в том числе и дилеры. По данным «Ведомостей», уже в следующем году количество дилерских центров Lada увеличится с нынешних 434 штук до 500, а в 2014 году вообще до 600. Кроме того, и это может стать самым главным фактором, руководство «АвтоВАЗа» приняло решение серьезно увеличить доход дилеров от продажи автомобилей.



Сейчас при продаже бюджетных иномарок дилеры зарабатывают в среднем 6% от стоимости модели. Причем даже 6% считаются хорошим показателем. Например, некоторые дилеры премиальных марок зарабатывают на продаже 4-5%, а порой речь идет и вовсе о 3%. На этом фоне предложение «АвтоВАЗа» будет чрезвычайно интересным – завод обещает, что дилеры будут получать с каждой проданной машины по 9,8%.

Плюс к этому, не забывайте, что покупатели автомобилей марки Lada часто заказывают всевозможное дополнительное оборудование. А эти отделы всегда были одними из самых прибыльных в автосалонах – доходность «допов» составляет в среднем около 50%.

В результате, «АвтоВАЗ» планирует увеличить свои продажи к 2017 году до 1 млн автомобилей в год. Причем главная ставка будет сделана именно на новые модели Granta, Largus, второе поколение Kalina и Priora.

"
Lada Kalina
Подпишитесь на нас