Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 мая
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 98hp MT
Автомобилем доволен. Не требует дополнительного​ обслуживания. Прошел первое ТО. Единственный недостаток на мой взгляд старая коробка передач и включение передач жестковато, а все остальное ведет себя...
5.0
4 октября
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074 MT
так и хочется его разобрать и собрать по новой. недоделок мелких тьма. всё сделано как то неуклюже. внутри салона такое чувство что на заводе напряг с пластмассой. регулировка кресла тож убивает. но...
3.0
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 октября 2012 10:04, Новости

Наследник Lada Priora появится к 2016 году

Стали известны новые подробности будущих моделей АвтоВАЗа, готовящихся к выпуску в ближайшие несколько лет

Стали известны новые подробности о будущих моделях АвтоВАЗа, готовящихся к выпуску к 2015-2016 году. Информацией о новинках поделился исполнительный вице-президент АвтоВАЗа по производству и техническому развитию Юг Демаршелье. По его словам, все новые модели будут выпущены под брендом Lada, сообщают «Ведомости».

Наследник Lada Priora появится к 2016 году

Прежде всего, тольяттинский автозавод выпустит «высокий городской хэтчбек» Lada BM-Hatch и кроссовер Lada B-Cross. Оба автомобиля получат совместную платформу Renault-Nissan — B0. По словам Демаршелье, эти автомобили создаются, «опираясь на опыт Lada 4x4 в России». «Мы понимаем, что здесь [в сегменте кроссоверов] есть большой потенциал», — добавил топ-менеджер.

Другой новинкой станет Lada B — новое семейство, которое придет на смену Lada Priora. Для этого автомобиля завод разработает собственную платформу. О возможном размере инвестиций в разработку такой платформы не сообщается, однако ранее Демаршелье говорил, что она может обойтись АвтоВАЗу в 0,5-1 млрд долларов.

Производство всех новинок начнется в 2015-2016 году. Для этого будет полностью произведена модернизация третьей нитки главного конвейера АвтоВАЗа. Мощность линии составит около 350 000 автомобилей в год при работе в три смены. Будут ли автомобили Lada BM-Hatch, B-Cross и B выпускаться еще и на заводе в Ижевске, не сообщается. Напомним, в настоящее время на ИжАвто производится Lada Granta.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
854
юрий ткачев
Похоже на автовазе завелись маркетологи - этож надо, решили разжечь интерес к новинкам Ваза :) они наверно отрапортовали дирекции, что мол акция проведена и весь российский народ стал ожидать новинок Автоваза, а покупать иномарки решительно отказываеца! И что для россиян 3-4 года? - мелочь, они подождут! наш автопром - как динозавр с капельницей, сам двигаца уже не может, и помереть ему не дабт...
СсылкаПожаловаться
Подруга
Страх и позор.
СсылкаПожаловаться
Даке
Ой ты ой,немытая Россия,есть такая русская пословица: "Не умеешь не берись" В компьютере видно, как на российских конвейерах в АВТОВАЗе на сборке работают одни бабы,ну что это за безобразие,устроили понимаете ли какой-то ГАРЕМ АБДУЛЛЫ,Вы никогда на сборке Мерседеса и БМВ и др. иномарок не увидите женщин, сборкой там у них за кордоном занимаются только мужики, так что и это тоже является одной из немаловажных причин плохого качества сборки Тазов,поймите правильно,Вы ведь сейчас читаете мой комментарий и ведь знаете прекрасно что я ПРАВ на 100%.ВАЗовцы делайте соответствующие выводы.Пора уже делать нормальные авто.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru