Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Ford Focus 2.0 MT
Комплектация CHIA седан. Отличный автомобиль, езжу 3 года(брал у хорошего знакомого), за это время перебрал только заднюю подвеску. 145 л.с. под капотом очень радуют и расход в пределах разумного!!!
4.8
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 октября 2012 11:29, Новости

Лишенных прав хотят заставить повторно сдать экзамен

Депутаты Госдумы подготовили очередной законопроект, усложняющий жизнь злостным нарушителям

Водителей, лишенных прав за нарушение правил дорожного движения, могут обязать заново сдавать экзамен на знание ПДД по истечении срока наказания. Соответствующую норму предусматривает новый законопроект, подготовленный в Госдуме, сообщает «Российская Газета».

Согласно нему, водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста будут возвращаться только после проверки соответствующих знаний. «По истечении срока лишения специального права за совершение административных правонарушений, предусмотренных главой 12 настоящего Кодекса (КоАП), водительское удостоверение, удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), изъятые у лица, подвергнутого данному виду наказания, возвращаются после проверки знаний им правил дорожного движения», — сказано в законопроекте. В случае же, если лишение было связано с управлением транспортным средством в нетрезвом виде, гражданину придется еще пройти и медицинское освидетельствование.

В настоящее время документ направлен на отзыв в правительство и Верховный суд и может быть принят уже в ближайшее время.

Напомним, недавно власти выдвинули предложение вернуть балльную систему и лишать водителей прав за многократные нарушения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
78
Дмитрий Аладьин
Это должно превратиться в очередную бездонную кормушку для автоинспекции. В наше время сдать вождение без блата или взятки невозможно.
СсылкаПожаловаться
сергей андрейчук
это полный дебилизм, от ошибок никто незастрахован,причем здесь перездача прав только не внашей стране ибо опять пострадают простые граждане, такое впечетление что думцам действительно нечего делать вот они от безделья и хохмят, что ни заком то хоть плач хоть смейся.
СсылкаПожаловаться
Александр Макушкин
Я предлагаю вообще запретить продажу автомобилей гражданам нашей страны.И не каких проблем.А то нужно думать,лишать или не лишать,сажать или не сажать.А тут коротко и ясно"НИЗЯ".И никаких пробок и никаких сининьких ведерок на крышах.Пробок то не будет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.