Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 октября 2012 13:06, Новости

На первых этажах жилых домов появятся парковки

Власти Москвы нашли альтернативу подземным стоянкам в бюджетных новостройках
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Москве появятся стоянки на нижних этажах новых жилых домов. Соответствующие нормативы будут разработаны в ближайшее время, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в мэрии. Чиновники рассчитают потребность москвичей в подобных парковках, а также количество машиномест, необходимое для домов разной этажности.

Ранее похожий проект парковок был разработан для 12-этажных домов серий П3М и П44Т. Предполагалось, что парковка займет первые три этажа, а машины будут подниматься наверх на лифте. Однако проект был признан спорным с точки зрения удобства и безопасности и отправлен на доработку.

Между тем уже с 1 января 2013 года будет запрещено строительство за счет бюджета жилых зданий с подземными парковками. Официально причиной послужила их слишком высокая стоимость. Парковки, размещенные на первых этажах, напротив, обходятся примерно в два раза дешевле.

Ранее заммэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что до конца 2012 года в столице появится 250 тыс. парковочных мест, из них 80 тыс. — в капитальных строениях. Поэтому не исключено, что значительная часть из них разместится именно на первых этажах жилых зданий.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
92
иван вейерт
Москва граждане вам уже не принадлежит.Процесс необратим.Засилие иноземцев приведёт к потери московскоо облика и значимости.Церьковь поможет ускорить этот процесс.Будат вам парковка 2 метра в глубину
СсылкаПожаловаться
Елена Рыбина
Да... Такое только в фильме ужасов может быть! Чей воспаленный ум это придумал придумал? Пусть эти выдумщики с семьями сами в таком доме поживут лет 15 без права смены жилья. А мы со стороны будем наблююдать за экспериментом.
СсылкаПожаловаться
Александр Малевич
Нормальное решение и вот почему. 1. Подземный паркинг - безумно дорогое удовольствие, поэтому надземный - достаточно экономичное решение. 2. Надземная парковка может быть механизированной двух -трехуровневой. 3. Жилая часть здания (обязательно!) отделена от стоянки техническим этажом. 4. Въезды в гараж, конечно, будут на регламентируемом расстоянии от ближайших окон квартир. 5. Выбросы (вытяжка) проходят по герметичной (плотной) шахте выше кровли, поэтому волноваться не надо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru