Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
ГАЗ «Соболь/Баргузин» 2217 2.3
Уплочено 100 рублей. Катаюсь уже 10 лет. Привык. Полюбил. Гниёт, разваливается, гремит, точнее - грохочет. Поменял всё, что можно. 6 пасс. мест. Категория В. Страховка + техосмотр = 4 рубля. Сиденья ...
3.5
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 октября 2012 13:06, Новости

На первых этажах жилых домов появятся парковки

Власти Москвы нашли альтернативу подземным стоянкам в бюджетных новостройках

В Москве появятся стоянки на нижних этажах новых жилых домов. Соответствующие нормативы будут разработаны в ближайшее время, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в мэрии. Чиновники рассчитают потребность москвичей в подобных парковках, а также количество машиномест, необходимое для домов разной этажности.

Ранее похожий проект парковок был разработан для 12-этажных домов серий П3М и П44Т. Предполагалось, что парковка займет первые три этажа, а машины будут подниматься наверх на лифте. Однако проект был признан спорным с точки зрения удобства и безопасности и отправлен на доработку.

Между тем уже с 1 января 2013 года будет запрещено строительство за счет бюджета жилых зданий с подземными парковками. Официально причиной послужила их слишком высокая стоимость. Парковки, размещенные на первых этажах, напротив, обходятся примерно в два раза дешевле.

Ранее заммэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что до конца 2012 года в столице появится 250 тыс. парковочных мест, из них 80 тыс. — в капитальных строениях. Поэтому не исключено, что значительная часть из них разместится именно на первых этажах жилых зданий.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
92
иван вейерт
Москва граждане вам уже не принадлежит.Процесс необратим.Засилие иноземцев приведёт к потери московскоо облика и значимости.Церьковь поможет ускорить этот процесс.Будат вам парковка 2 метра в глубину
СсылкаПожаловаться
Елена Рыбина
Да... Такое только в фильме ужасов может быть! Чей воспаленный ум это придумал придумал? Пусть эти выдумщики с семьями сами в таком доме поживут лет 15 без права смены жилья. А мы со стороны будем наблююдать за экспериментом.
СсылкаПожаловаться
Александр Малевич
Нормальное решение и вот почему. 1. Подземный паркинг - безумно дорогое удовольствие, поэтому надземный - достаточно экономичное решение. 2. Надземная парковка может быть механизированной двух -трехуровневой. 3. Жилая часть здания (обязательно!) отделена от стоянки техническим этажом. 4. Въезды в гараж, конечно, будут на регламентируемом расстоянии от ближайших окон квартир. 5. Выбросы (вытяжка) проходят по герметичной (плотной) шахте выше кровли, поэтому волноваться не надо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.