Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля
Toyota Corolla 1.6 AT
Машина супер! За 10 лет эксплуатации ни разу не ремонтировал, кроме расходников конечно. Правда брал чистую японку, с нуля. Даже аккумулятор еще не менял и профилактику ему никогда не делал. Я очень д...
4.7
19 февраля
Citroen C4 1.6 120hp MT
Хороший автомобиль. Отличный двигатель, за время эксплуатации в районах Севера (мурманская обл.) ни разу не подводил.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 октября 2012 15:40, Новости

Злостные нарушители ПДД будут платить больше

Депутаты предлагают ввести в России прогрессивную шкалу штрафов

В России могут ввести прогрессивную шкалу штрафов для водителей, которые систематически нарушают правила дорожного движения. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на зампреда комитета по конституционному законодательству Вячеслава Лысакова, новая шкала штрафов коснется в первую очередь водителей, получающих ежегодно по 30-50 квитанций о нарушениях.

При этом подразумевается, что прогрессивная шкала начнет действовать уже с третьего штрафа. Помимо этого, депутаты не исключают повышения минимальной и максимальной планки штрафов и роста стоимости полиса ОСАГО для злостных нарушителей.

Напомним, ранее стало известно о готовящемся возврате к балльной системе оценки нарушений ПДД. При этом, согласно законопроекту, особо злостных нарушителей будут лишать водительских прав. Подобная схема действовала в СССР, где существовало так называемое правило «трех проколов» — за три серьезных нарушения права отбирали на год. Схожая система существует и в других странах, таких, как Великобритания, Германия и Франция.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
42
Sergey Firsov
А эта новая Прогрессивная шкала каснется самих Депутатов.....??? С инициаторов предлагаю брать штрафу в соответствии с этой прогрессивной шкалой, но в Двойном размере, тогда будет более менее по честному.
СсылкаПожаловаться
иван петухов
Почему,устраивая репрессивные меры,кивают на Европу?Почему на нее же не кивают,утверждая прожиточный минимум и зарплаты?Давайте вообще примем полностью законодательство какой-нибудь страны,например,присоединимся обратно к Финляндии...И депутаты свои не понадобятся,столько рабочих рук высвободится...
СсылкаПожаловаться
Александр Матвеев
прежде чем вводить этот закон пусть вернут в базу данных и номера спец машин чтоб мусоров тоже штрафовать!!!!! причем всех!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.