Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Автомобиль в эксплуатации с апреля 2011г. никаких проблем. После 160000 км заменил:цепь ГРМ, помпу, ремень генератора, гидрокомпенсато​ры, все обошлось в 25000 руб, к официалам лучше не ездить...
5.0
29 апреля
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074 MT
Денег, которые я за него заплатил при покупке, он стоит. С 2000 года я на нем наездил более 250000 км., двигатель еще не ремонтировал, цепь распредвала - не менял. Слишком долго пытался...
2.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 сентября 2012 13:32, Новости

Страховщики назвали самые аварийные регионы

Шанс попасть в ДТП в Москве на 31% выше, чем в другом регионе

Страховые компании составили рейтинг аварийности регионов России. Как сообщает «Российская Газета», новое исследование основано на заявлениях о ДТП владельцев полисов КАСКО и, в отличие от статистики ГИБДД, учитывает не только аварии с пострадавшими. В рейтинг вошли только те города и регионы, в которых среднегодовое количество договоров по данному виду страхования превысило тысячу.

Выяснилось, что чаще всего в аварии попадают жители Москвы и Подмосковья. В среднем столичные водители обращаются в страховую компанию за выплатами один раз в 1,37 года. Шанс москвича попасть в аварию на 31% выше, чем у среднестатистического российского водителя. На втором месте по аварийности оказался Иркутск (средняя частота обращений —1,53 года), а на третьем — Санкт-Петербург (1,55 года).

А вот самым безопасным регионом оказался Белгород. Здесь вероятность стать участником ДТП в два раза меньше, чем в среднем по России, а фактически водители обращаются в страховую раз в 3,62 года. Неплохие результаты показали также Ростов-на-Дону и Ставрополь — средняя частота обращений один раз в 3 и 2,83 года соответственно. Наконец, аккуратные водители живут также в Тольятти и Самаре. Их жители обращаются за выплатами в среднем раз в 2,58 и 2,41 года.

Впрочем, количество обращений водителей по подобным случаям еще не означает, что страховщики полностью компенсируют ущерб. Напомним, ранее Федеральная служба по финансовым рынкам России рассказала, что треть всех отказов по страховым выплатам приходится именно на ОСАГО и КАСКО.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
72
Masha ir
если б все водители были как я...вожу аккуратненько, кто лезет вперёд, всегда пропущу...
СсылкаПожаловаться
Андрей Харин
Я был несколько раз на машине в Иркутске, там действительно не мудрено в аварию попасть. Уж очень по бестолковому движение организованно, хотя за рулем у меня опыт большой и я много где ездил))) включая Камчатку и Владик.
СсылкаПожаловаться
Сергей Карнаухов
люди идиотами не рождаются, и водители идиоты получаются от идиотов инструкторов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru