Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября 2012 09:56, Новости

На ОСАГО и КАСКО приходится треть отказов в выплатах

ФСФР России обнародовала статистику о количистве отказов страховых компаний в выплатах
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Больше трети отказов страховых компаний по выплатам в первом полугодии 2012 года пришлось на договоры автострахования. Об этом свидетельствуют данные, полученные Федеральной службой по финансовым рынкам России, сообщает агентство «Прайм». Большая часть отказов в выплатах пришлась именно на договоры, заключенные с физическими лицами. В части ОСАГО было зафиксировано 61 881 отказов, а в части КАСКО — 76 696 отказов.

На ОСАГО и КАСКО приходится треть отказов в выплатах

Лидером по абсолютному числу отказов в выплатах оказалась компания «Росгосстрах» — 51 553 случая. С другой стороны, у этого страховщика самое большое число действующих договоров — 25 112 000, а потому доля отказов у компании не самая высокая и составляет 0,21%.

На втором месте с результатом 13 964 отказа оказалась компания «Альянс» с долей 0,46%, на третьем — СГ МСК (12,2 тыс.) с долей 0,35%. Четвертое место досталось страховой компании «РЕСО-Гарантия» с результатом 11 657 отказов и долей 0,27%, а замыкает пятерку лидеров «Ингосстрах» (8 905 отказов) с долей 0,23%.

О том, какие отказы в выплатах были обоснованными, а какие нет — не сообщается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
133
Евгений Ким
ОСАГО - это просто очередной налог на владение авомобилем - заплатите и забудьте на год
СсылкаПожаловаться
Мейсон
Сделайте страхование добровольным и мы посмотрим скольким они откажут, а скольким откажим мы...
СсылкаПожаловаться
Рафаил Зинатуллин
Посмотрите на сайтах страховых компаний число якобы сворованных полисов-обалдеете. По Ресо-Гарантии каждый месяц от 1500 и выше случаев, несмотря на закон МинФина №93Н от декабря 2010 года, где чётко прописано о движении и хранении страховых полисов. У меня самого такой случай отказа от возмещения ущерба, короче с подачи Гарантов(руководителей страны) нашей хорошей жизни нам навязали поборы со стороны страховых компаний и при этом бесконтрольны с выплатами. Разговоры про РСА и ФСФР это полная флудиловка, так как разбираться по каждому случаю отправляют в ту же страховую на которую и предъявляешь претензию. В судах же как правило дело тянется месяцами, боюсь сказать годами, чтоб не накаркать и в итоге виновным объявят либо владельца, либо того кто был за рулём и денег будешь получать по минимуму пока не сдохнешь. Вопрос1: на какого ... мне такая страховка? Вопрос2: А что-же Гарант если с его подачи Осаго не работает? Вопрос3: И на какого хрена нам поднимают тарифы страховой, которая не работает по тем или другим причинам? На все эти вопросы ответ однозначный - читай Капитал Маркса и труды Ленина, там про капитализм давно написано, ну это шутка, хотя в каждой шутке доля истины. А деньги с кого ещё грести, мы ведь здесь живём, добро наше здесь ну не с олигархов же брать, или со "слуг народа" они ведь если чего, всё за бугор выведут, хотя уже всё вывели. К слову- мне по необходимости надо было кое-какие токарные работы сделать-так ведь проблемой встало, а вспомните "застойные" Советские года, да любые работы: сварные,токарные,фрезерные,шлифовка коленвалов,расточка цилиндров без проблем, практически в любом предприятии. Вот такое сумбурное заключение: На мошенничестве страна не поднимется, а поднимутся отдельные тёмные личности, которые в случае-чего эту же страну оплюют,опустят и предадут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru