Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
BMW 5 525d xDrive AT
Треск передних шрусов 56000 км. замена по гарантии. Снова треск на 78000км гарантия кончилась цена 110000 руб. на трещащих ходит до сих пор 143000 км. Защита днища руберойд! Менялась, так-же порвалась...
4.0
22 ноября
Volkswagen Polo 1.6 MT 110hp
Комплектация комфортной, с пакетом комфорт
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 августа 2012 11:32, Новости

Чиновникам оставили служебные автомобили

Против замены автотранспорта денежными выплатами выступило Министерство финансов

За чиновниками сохранили право передвигаться на служебных автомобилях. Против перевода льгот госслужащих и членов их семей на денежную основу выступило Министерство финансов, сообщают «Известия». Как посчитали в ведомстве, монетизация в будущем потребует дополнительных выплат и увеличит и без того большую разницу в зарплатах высшего и низшего звена чиновников.

Как сказано в письме Минфина в управделами Президента, льготы на транспортное обслуживание являются одними из самых значимых, и монетизировать их на первом этапе невозможно. Кроме того, оценить «нормативный показатель расходов» на служебный транспорт довольно трудно.

С ними не согласны в самом Управлении делами Президента, где отмечают, что, во-первых, автомобиль выделяется чиновнику не в качестве льготы, а во-вторых, использование машины в личных целях категорически запрещено и речь идет о выполнении служебных функций на конкретной позиции. Кроме того, по оценке ведомства, в Москве число служебных автомобилей не превышает 6 тысяч, а потому вряд ли эта проблема является большой с точки зрения финансирования.

Напомним, идея «обналичивания» существующих льгот высказывалась еще в апреле 2012 года, звучали и предложения пересадить чиновников на автомобили, выпущенные на территории стран Единого экономического пространства. Но, как мы видим, пока что дело не сильно сдвинулось с мертвой точки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
42
Безымянный
<quote>С ними не согласны в самом Управлении делами Президента, где отмечают, что, во-первых, автомобиль выделяется чиновнику не в качестве льготы, а во-вторых, использование машины в личных целях категорически запрещено и речь идет о выполнении служебных функций на конкретной позиции. Кроме того, по оценке ведомства, в Москве число служебных автомобилей не превышает 6 тысяч, а потому вряд ли эта проблема является большой с точки зрения финансирования.</quote> поржал: такие юмористы, оказывается, в управлении делам президента
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Воронцов
Выдать всем велосипеды будут ездить без пробок по дворам напрямик. Кто не умеет на велосипедах, тем ролики. Будет здоровое такое правительство! Будут ближе к народу.
СсылкаПожаловаться
Aндрей $НE.
Всех на жёлтые Калины и зеленые Гранты и без водителей - нехай помучаются
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru