Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа 2012 11:32, Новости

Чиновникам оставили служебные автомобили

Против замены автотранспорта денежными выплатами выступило Министерство финансов
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

За чиновниками сохранили право передвигаться на служебных автомобилях. Против перевода льгот госслужащих и членов их семей на денежную основу выступило Министерство финансов, сообщают «Известия». Как посчитали в ведомстве, монетизация в будущем потребует дополнительных выплат и увеличит и без того большую разницу в зарплатах высшего и низшего звена чиновников.

Как сказано в письме Минфина в управделами Президента, льготы на транспортное обслуживание являются одними из самых значимых, и монетизировать их на первом этапе невозможно. Кроме того, оценить «нормативный показатель расходов» на служебный транспорт довольно трудно.

С ними не согласны в самом Управлении делами Президента, где отмечают, что, во-первых, автомобиль выделяется чиновнику не в качестве льготы, а во-вторых, использование машины в личных целях категорически запрещено и речь идет о выполнении служебных функций на конкретной позиции. Кроме того, по оценке ведомства, в Москве число служебных автомобилей не превышает 6 тысяч, а потому вряд ли эта проблема является большой с точки зрения финансирования.

Напомним, идея «обналичивания» существующих льгот высказывалась еще в апреле 2012 года, звучали и предложения пересадить чиновников на автомобили, выпущенные на территории стран Единого экономического пространства. Но, как мы видим, пока что дело не сильно сдвинулось с мертвой точки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
42
Безымянный
<quote>С ними не согласны в самом Управлении делами Президента, где отмечают, что, во-первых, автомобиль выделяется чиновнику не в качестве льготы, а во-вторых, использование машины в личных целях категорически запрещено и речь идет о выполнении служебных функций на конкретной позиции. Кроме того, по оценке ведомства, в Москве число служебных автомобилей не превышает 6 тысяч, а потому вряд ли эта проблема является большой с точки зрения финансирования.</quote> поржал: такие юмористы, оказывается, в управлении делам президента
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Воронцов
Выдать всем велосипеды будут ездить без пробок по дворам напрямик. Кто не умеет на велосипедах, тем ролики. Будет здоровое такое правительство! Будут ближе к народу.
СсылкаПожаловаться
Aндрей $НE.
Всех на жёлтые Калины и зеленые Гранты и без водителей - нехай помучаются
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru