Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 апреля 2012 15:38, Новости

Чиновники: автомобили отберут, зарплату повысят

Депутаты Государственной Думы хотят отказаться от практики выдачи чиновникам высокого ранга государственных автомобилей. Вместо машин предлагается «монетизировать» льготу
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Депутаты Государственной Думы хотят отказаться от практики выдачи чиновникам высокого ранга государственных автомобилей. Вместо машин предлагается «монетизировать» льготу, то есть предоставлять «слугам народа» денежную компенсацию. И пускай уже чиновники сами решают, какую машину им лучше покупать. Ведь содержание одного автомобиля среднего класса с учетом снижения стоимости машины, эксплуатационных трат, зарплаты водителей и так далее обходится казне в среднем в 100 000 руб. в месяц. На каждый автомобиль! Если же частично эту сумму прибавлять к заработной плате чиновников, то удалось бы сэкономить миллиарды рублей, передает «Российская газета».
 
Напомним, что в настоящий момент российское правительство на законодательном уровне готовит запрет на покупку иностранной автомобильной техники. Как только он вступит в действие (скорее всего с 1 января 2013 года), то чиновники и госучреждения смогут закупать машины, сделанные исключительно в России, Белоруссии или Казахстане. Правда, будут и исключения (но пока про них информации немного).

Но, возможно, одного факта сборки автомобилей в России будет недостаточно. Сейчас рассматривается предложение, согласно которому чиновники смогут закупать лишь те машины, которые имеют не менее трети отечественных комплектующих.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
248
Alexander Stenin
Чиновники: автомобили отберут, зарплату повысят? Надо сократить чиновников в двое! Вот это правильные ответ на поставленный вопрос.
СсылкаПожаловаться
Небирос
всех чинушей к стенке
СсылкаПожаловаться
Кир Булычев
Надо будет срочно принять закон об установке на личный автомобиль чиновника мигалки и крякалки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru