Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 декабря
Renault Koleos 2.5 4x4 CVT
Автомобиль марки Rnault у меня вторй. Первый был Меган. Koleos кпил в феврале 2009г., понравился после тест драйва, шустрый за 10 с. до 100 км., пока не сменил резину понять немог полный привод или...
4.0
24 августа
Renault Koleos
Это мой первый новый автомобиль. До этого три года был надежный друг праворульный Мицубиси Шариот минивен. Всем хороша машина, но время бежит и японский авто тоже требует вложений. Почему взял Лео...
4.3
Другие отзывы о Renault Koleos Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 августа 2012 09:39, Новости

Renault стала делать в России более дорогие модели

До последнего времени московский завод «Автофрамос», выпускающий модели французской марки, был сосредоточен на производстве исключительно доступных моделей (в основном – Logan, Sandero и Duster), но времена меняются

До последнего времени московский завод «Автофрамос», выпускающий модели французской марки, был сосредоточен на производстве исключительно доступных моделей (в основном – Logan, Sandero и Duster), но времена меняются. Российское представительство Renault объявило о запуске в производство кроссовера Koleos (от 999 000 руб.) и крупного седана Е-класса Latitude (от 885 000 руб.).

Правда, если доступные модели на «Автофрамосе» производят по полному циклу (включая сварку и окраску кузовов), то новые машины прибывают в Россию практически полностью готовыми, и здесь их сборка завершается «отверточным» методом. По договоренности с российскими властями, Renault может собирать отдельные модели крупноузловым методом в течение трех лет, после чего их требуется перевести на производство полного цикла.

Объемы выпуска Koleos и Latitude первое время будут невелики: порядка 4 000 штук каждой модели в год, а с 2014 года для Koleos выделят вдвое большие мощности. Впрочем, эти данные приводились более года назад, когда альянс Renault-Nissan подавал в Минэкономразвития документы о своих производственных планах. Не исключено, что в связи с ростом рынка объемы выпуска увеличат.

Напомним, что прошлым летом Renault наладил в Москве отверточную сборку моделей Megane и Fluence. Ранее сообщалось, что эти машины начнут производить по полному циклу уже в 2012 году, когда будет завершена автоматизация сварочной линии и мощность завода достигнет 176 тыс. штук в год.

Обе новинки, запущенные сейчас в производство в России, в свое время побывали на наших тестах. Подробности – в материалах «Renault Koleos: а теперь горбатый!» и «Renault Latitude: для наших широт».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
16
Никифоров Михаил
Уж точно подмечено - горбатый для горбатых :))
СсылкаПожаловаться
Павел Эс
Первые "Дачия", теперь "Самсунги", а сама фирма не делает ничего, кроме феминамобилей. А!, да, "Меган", для тех, кто мечтает пройтись парадом.
СсылкаПожаловаться
Достойный Кандидат
Колеос дороговат, можно сразу -200 т.руб
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru