Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июля 2012 11:35, Новости

«Богдан» будет строить завод в России

Украинская автомобильная корпорация «Богдан» снова заговорила о возможности строительства завода в России
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Украинская автомобильная корпорация «Богдан» снова заговорила о возможности строительства завода в России. По словам президента корпорации Олега Свинарчука, уже ведутся переговоры с большим количеством компаний, которые помогут украинцам построить автосборочный завод в Нижегородской области.

«Богдан» будет строить завод в России - Фото 1

По словам приближенных источников, предложения для строительства совместного предприятия были направлены в компании Volkswagen Group, Citroen, Fiat и BMW. Площадка для строительства предприятия под Нижним Новгородом уже была приобретена «Богданом» и его украинским партнером, корпорацией «Укравто» еще в 2006 году, но кризис помешал начать реализацию проекта. На данном этапе площадка сдается в аренду для автосервисных услуг. 

Отметим, что такие действия украинских автогигантов направлены на уменьшение последствий от введения Россией утилизационного сбора на все импортируемые автомобили. В случае успешности проекта, «Богдан» готов перенести оборудование со своего Черкасского завода на новое предприятие. По словам российских аналитиков, самым сговорчивым партнером может оказаться Fiat, который ищет возможности вернуться в Россию после сворачивания сборки на предприятии Sollers.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
206
DIMoff
Есть у нас скорая-ГАЗель, та что по нац проекту, 520 тыс на спидометре. Ремонтировали всё что угодно, кроме движка, он один не ломается, тянет и тянет. Что водители делают не так?
СсылкаПожаловаться
Евген
Путин не даст построить завод,это ж прямой конкурент его любимых Тазиков
СсылкаПожаловаться
петр сидоров
Провел маленькое исследование среди знакомых, коллег и т.п. Так вот. Почему-то качество Тазов больше всего беспокоит владельцев 15-20-летних иномарок. Владельцы Лад и свежих иномарок относятся к продукции ВАЗа весьма спокойно - машина как машина за свою цену. А обладатели инолохматок прямо слюной брызжут. Интересно почему? ЗЫ. В семье 2 машины - Лансер и Уаз-Патриот
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть