18 июня
Lifan X50 1.5 CVT
Перешла на него с тигуана, фольксваген брала на рынке с пробегом, лифан брала новый из салона (Премьер Авто). Если сравнивать, то новый автомобиль лучше, не так часто требует ремонта и, кроме прочего...
4.8
17 июня
Toyota Auris 1.6 AT
Это мой первый автомобиль. Выбирала долго между Nissan Juk, КIa Ceed. Прошла тест драйвы, в итоге самый лучший автомобиль!!! За четыре года пробег 40000 км, включая дальние поездки в отпуск...
4.7
Все отзывы
11 июля 2012 19:34, Новости

1 августа: автомобили подорожают на 20-45 тысяч рублей

Государственная Дума приняла во втором, основном, чтении законопроект о введении в России так называемого утилизационного сбора на автомобили

Государственная Дума приняла во втором, основном, чтении законопроект о введении в России так называемого утилизационного сбора на автомобили, передает «РИА Новости». Собираться он будет уже с 1 августа как с новых, так и подержанных автомобилей. Исключение будет делаться только для машин беженцев и переселенцев при их перемещении на родину, для автомобилей дипломатов и членов их семей, а также для авто, с момента выпуска которых прошло более 30 лет. Также будут освобождены от сбора автомобили, которые ввозятся с территории Казахстана и Белоруссии. Исключение сделают и для машин, «помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны на территории Калининградской Особой экономической зоны (ОЭЗ) до 1 апреля 2016 года».

«Утилизационные сборы предполагается взимать при выпуске новых, а также бывших в употреблении автомобилей, нагрузка по утилизации полностью ляжет на производителей и импортеров, то есть будет закладываться в стоимость машин. И только в случаях импорта единичных транспортных средств сбор будет уплачиваться физическим лицом», - заявил первый зампред думского комитета по промышленности Владимир Гутенев.

Точные суммы утилизационного сбора пока не называются – конкретные цифры определит правительство России. Но, по предварительным расчетам, ставка за легковую машину составит 20-45 тыс. рублей, а за грузовую – 150-400 тысяч. При этом есть один нюанс – от утилизационного сбора могут быть освобождены тем или иным образом автомобили, которые производятся в России.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
696
Андрей Смирнов
Если землю разорвет в этом году ничего плохого неслучится... Эти твари с их деньгами сдохнут... Ну и мы тоже, зато нам терять меньше))))
СсылкаПожаловаться
Андрей кайров
Муй последний с солью будем доедать,а не жить припеваючи.
СсылкаПожаловаться
Know Jeff
беженцам все даром. ипотека без процентов. с украины совсем быкуют, а нам-своим все дорого. к черту Украину и всех от туда.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru