Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

1 августа: автомобили подорожают на 20-45 тысяч рублей

Государственная Дума приняла во втором, основном, чтении законопроект о введении в России так называемого утилизационного сбора на автомобили
25 июля
Renault Duster
Не продуман, вернее продуман так, чтоб через пару-тройку лет вы не вылезали из сервиса. Мое мнение, что сгниет там проводка буквально через пять лет. Дорогу не держит, кидает на воде и на снегу на ско...
2.7
25 июля
Renault Scenic
Высокий обзор, округлая, не уродливая, но и не особо престижная. Крылья пластиковые (не гниют), много жёсткого пластика внутри и в виде молдинга снаружи, который на старых авто начинает подбубнивать. ...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Государственная Дума приняла во втором, основном, чтении законопроект о введении в России так называемого утилизационного сбора на автомобили, передает «РИА Новости». Собираться он будет уже с 1 августа как с новых, так и подержанных автомобилей. Исключение будет делаться только для машин беженцев и переселенцев при их перемещении на родину, для автомобилей дипломатов и членов их семей, а также для авто, с момента выпуска которых прошло более 30 лет. Также будут освобождены от сбора автомобили, которые ввозятся с территории Казахстана и Белоруссии. Исключение сделают и для машин, «помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны на территории Калининградской Особой экономической зоны (ОЭЗ) до 1 апреля 2016 года».

«Утилизационные сборы предполагается взимать при выпуске новых, а также бывших в употреблении автомобилей, нагрузка по утилизации полностью ляжет на производителей и импортеров, то есть будет закладываться в стоимость машин. И только в случаях импорта единичных транспортных средств сбор будет уплачиваться физическим лицом», - заявил первый зампред думского комитета по промышленности Владимир Гутенев.

Точные суммы утилизационного сбора пока не называются – конкретные цифры определит правительство России. Но, по предварительным расчетам, ставка за легковую машину составит 20-45 тыс. рублей, а за грузовую – 150-400 тысяч. При этом есть один нюанс – от утилизационного сбора могут быть освобождены тем или иным образом автомобили, которые производятся в России.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
696
Андрей Смирнов
Если землю разорвет в этом году ничего плохого неслучится... Эти твари с их деньгами сдохнут... Ну и мы тоже, зато нам терять меньше))))
СсылкаПожаловаться
Андрей кайров
Муй последний с солью будем доедать,а не жить припеваючи.
СсылкаПожаловаться
-САМА ДОБРОТА.
беженцам все даром. ипотека без процентов. с украины совсем быкуют, а нам-своим все дорого. к черту Украину и всех от туда.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Toyota Yaris
2009 год
345000 руб.
Toyota Land Cruiser
2015 год
3180000 руб.
Hyundai Solaris
2016 год
526000 руб.
Citroen C4
2013 год
469000 руб.
Kia Soul
2012 год
535000 руб.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть