Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
Rover 200 214 i
очень устойчивый. . на гольфах переворачивался​ 3 раза. на ровере-максимум​ улетал в кювет. (тоже три раза ) надежный кузов.. бампером таранил на дорогах сугробы зимой...трещина​ на нижней губе остала...
4.5
26 февраля
Kia Magentis 2.0 MT
машина сел завел поехал
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 июля 2012 19:34, Новости

1 августа: автомобили подорожают на 20-45 тысяч рублей

Государственная Дума приняла во втором, основном, чтении законопроект о введении в России так называемого утилизационного сбора на автомобили

Государственная Дума приняла во втором, основном, чтении законопроект о введении в России так называемого утилизационного сбора на автомобили, передает «РИА Новости». Собираться он будет уже с 1 августа как с новых, так и подержанных автомобилей. Исключение будет делаться только для машин беженцев и переселенцев при их перемещении на родину, для автомобилей дипломатов и членов их семей, а также для авто, с момента выпуска которых прошло более 30 лет. Также будут освобождены от сбора автомобили, которые ввозятся с территории Казахстана и Белоруссии. Исключение сделают и для машин, «помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны на территории Калининградской Особой экономической зоны (ОЭЗ) до 1 апреля 2016 года».

«Утилизационные сборы предполагается взимать при выпуске новых, а также бывших в употреблении автомобилей, нагрузка по утилизации полностью ляжет на производителей и импортеров, то есть будет закладываться в стоимость машин. И только в случаях импорта единичных транспортных средств сбор будет уплачиваться физическим лицом», - заявил первый зампред думского комитета по промышленности Владимир Гутенев.

Точные суммы утилизационного сбора пока не называются – конкретные цифры определит правительство России. Но, по предварительным расчетам, ставка за легковую машину составит 20-45 тыс. рублей, а за грузовую – 150-400 тысяч. При этом есть один нюанс – от утилизационного сбора могут быть освобождены тем или иным образом автомобили, которые производятся в России.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
696
Андрей Смирнов
Если землю разорвет в этом году ничего плохого неслучится... Эти твари с их деньгами сдохнут... Ну и мы тоже, зато нам терять меньше))))
СсылкаПожаловаться
Андрей кайров
Муй последний с солью будем доедать,а не жить припеваючи.
СсылкаПожаловаться
-САМА ДОБРОТА.
беженцам все даром. ипотека без процентов. с украины совсем быкуют, а нам-своим все дорого. к черту Украину и всех от туда.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть