26 мая
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT
ремень ГРМ с тремя пластиковыми роликами полный отстой, на джип не тянет, чуть дашь нагрузку пластиковые ролики моментом горят!!! так что блокировка и понижайка туфта!
3.2
26 мая
Kia Quoris 3.8 AT
1. Год выпуска 2013. Год приобретения 2014. Комплектация Luxury(без пневмоподвески)​ Покупал за 1 600 000(дали скидку 400 000 за год выпуска) По сравнению с Оптима, Кворис – автомобиль совершенно...
4.5
Все отзывы
13 июля 2012 14:16, Новости

Украинские автомобили обложили в России новым сбором

Госдума России приняла закон о введении утилизационного сбора на импортируемые автомобили. Каким будет размер данного сбора, решит правительство России после консультаций с министерствами

Госдума России приняла закон о введении утилизационного сбора на импортируемые автомобили. Каким будет размер данного сбора, решит правительство России после консультаций с Минпромторга и Минэкономразвития РФ. 

Такая новость, с одной стороны, опечалила украинских автопроизводителей, а с другой – придала им веры в светлое будущее. Печальным оказался сам факт того, что утилизационный сбор автоматически усложняет и удорожает процесс ввоза и продажи автомобилей украинского производства (ЗАЗ и Богдан) в России.

Но украинские автопроизводители узнали еще об одном приеме поддержки отечественных предприятий государством. Отметим, что после вступления России в ВТО пошлины на ввоз иномарок должны быть снижены. Введение утилизационного сбора поможет защитить росавтопром и компенсировать потерь бюджета. В свою очередь, предприятия, занимающиеся производством и сборкой автомобилей в России, будут освобождены от уплаты сбора в случае согласия утилизировать свою продукцию. Для гигантов украинского автопрома, постоянно молящих государство защитить их и поднять пошлины на ввоз иномарок, появилась еще одна возможность указать на действия и достижения соседней России.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
11
Алексей Пелеганчук
Если деньги будут потрачены действительно на утилизацию,обработку вторичного сырья, как в европе, тогда нормально...
СсылкаПожаловаться
Александр Димитриев
С одной стороны это хорошо, нужно поддерживать свой автопром, покрывать убытки.. С другой стороны, и наши машины тоже дорожают.
СсылкаПожаловаться
Ananda. aaa
Лоxoтрон ! Утиль 50$ стоит, а прибыль 100-200$ с металла. Весь рyсский народ за дyраков ....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru