Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
машиной в общем доволен, купил в 2014 сама 2013. комплектация элеганс. Динамика хорошая , крутящий момент супер, все удобно и комфортно. В первый год пользования поменял сцепление по гарантии сжог его...
4.8
22 сентября
Nissan Sentra 1.6 MT
машина надёжная, экономичная и хорошо держит дорогу при любой погоде. Шикарный салон и достойный внешний вид.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 июня 2012 18:06, Новости

Подорожание иномарок назначено на 1 августа

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки в законы «Об отходах производства и потребления» и «О безопасности дорожного движения»

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки в законы «Об отходах производства и потребления» и «О безопасности дорожного движения». Если документы будут приняты полностью, производители и импортеры легковых и грузовых автомобилей будут обязаны платить утилизационный сбор уже с 1 августа 2012 года. Такие нововведения могут привести к подорожанию иномарок.

По информации газеты «Ведомости», сбор будет оплачиваться импортерами до выдачи паспорта транспортного средства, а местные производители будут платить сбор до государственной регистрации. Если автомобиль ввозится из-за рубежа физлицом, оплата утилизационного сбора будет возложена на него. 

Впрочем, если автопроизводитель возьмет на себя обязательство безопасно утилизировать свою продукцию, он будет освобожден от уплаты сбора (хотя последняя возможность действует только для тех машин, которые выпускаются в России). Любопытно, что порядок уплаты и размеры сбора будут установлены уже после принятия поправок. Минпромторг и Минэкономразвития предварительно озвучили сумму сбора. За легковой автомобиль придется отдать от 20 тысяч до 45 тысяч рублей, грузовик - от 150 тысяч до 400 тысяч рублей, для подержанных автомобилей будут действовать повышенные ставки.

По мнению экспертов, введение сбора приведет к подорожанию автомобилей, ввезенных из-за границы, и одновременно будет служить стимулом для продажи автомобилей отечественного производства. Впрочем, если Россия станет членом ВТО, то пошлины на автомобили могут быть снижены на 5%, которые как раз будут компенсированы за счет утилизационного сбора.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
532
Константин Сорокин
Опять хотят народ на ведра свои пересадить. я лучше переплачу и буду ездить как человек а не громыхать на тазике по бездорожью МЕДВЕПУТЫ РЕДИСКИ дайте людям жить нормально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Дашков Дмитрий
кабинет министров надо утилизировать
СсылкаПожаловаться
владимир морозов
всех депутатов посадить на ржавую баржу и вывезти в море
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru