Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 июля 2012 12:48, Новости

«Укрзализныця» будет возить автомобили в Крым

«Укрзализныця» запустила услугу по перевозке легковых автомобилей на специальном автовозе, входящем в состав обычного пассажирского поезда

«Укрзализныця» запустила услугу по перевозке легковых автомобилей на специальном автовозе, входящем в состав обычного пассажирского поезда. Автолюбитель может доехать в Крым или на восток Украины, лежа на полке купейного вагоне, после чего сесть за руль и отправиться далее.

На данном этапе услуга работает на поездах №11/12 «Киев—Симферополь» и №165/166 «Киев—Днепропетровск». К ним будет присоединен автомобилевоз, рассчитанный на 8 автомобилей. При этом ограничения весьма странные – автомобиль не должен быть тяжелее 8 т и выше 172 см. 

Стоимость услуги рассчитывается исходя из веса автомобиля. Так, от Киева до Симферополя тонна веса обойдется в 634 грн плюс 327 грн за погрузку и выгрузку автомобиля. Сразу отметим, что экономить средства автолюбителя данная услуга точно не будет. Если ехать на отдых с семьей из четырех человек, то вам придется заплатить «Укрзализныци» около 2 200 грн (1 000 за автомобиль и 1 200 грн. за четыре купейных билета). В то же время, если ехать в Симферополь на автомобиле со средним расходом в 8 литров на сотню, траты на бензин составят около 900 грн.

Напомним, «Российские железные дороги» запустили подобную услугу еще в мае. Первый поезд с вагоном для автомобилей появился в составе международного поезда «Лев Толстой» № 32/31 сообщением Москва–Хельсинки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
ВЛАДИМИР МИХАЙЛЯК
дурдом да и только. Мне проехать в Крым 490км потратив 25л топлива и 5.5 - 6 часов потрптив при этом 300грн. или выложить УКРЖЕЛЕЗКЕ 1500 грн. Ищите дураков...
СсылкаПожаловаться
АвтоDrom.ru - Всё о японохламе
Зато уровень безопасности пассажиров повышается. Хотя если разделить стоимость бензина на 4-х человек, то проезд на автомобиле в Крым для них получится почти бесплатным, но дело даже не в этом - билетов на поезда в кассах всё-равно нет (выкупаются спекулянтами за месяц), соответственно, обсуждать данную услугу можно только чисто теоретически. З.Ы. Кому трудно считать в гривнах - 1 грн - это 3,7 рубля, или 8 грн = 1 долл.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru