Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая
Audi A6 2.0 TFSI CVT
26.05.2017 - 5 лет, 100800 км. Почитал отзывы о Мерседесе Е200 и БМВ 5, понял, что моя АУДИ просто прелесть по сравнению с "этими". ТО прохожу каждые 15т.км, замены штатные и далее по...
4.8
29 мая
Nissan Pathfinder 2.5 dCi 190hp MT
Танк. Офигенный, брутальный и комфортный танк. На дальняк ездить - лучше не придумаешь, плавно идет, подвеска мягкая, проходимость отличная, по любым говнам пролезет, есть понижающая передача...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 мая 2012 09:52, Новости

У «ё-мобиля» появится конкурент

Министерство промышленности и торговли планирует создать отечественные гибридные малолитражки. Первые автомобили на комбинированном топливе могут появиться уже в 2014 году

Министерство промышленности и торговли планирует создать отечественные гибридные малолитражки. Первые автомобили на комбинированном топливе могут появиться уже в 2014 году. Автомобили будут ездить на природном газе и, видимо, составят конкуренцию ё-мобилю Михаила Прохорова (на фото).

У «ё-мобиля» появится конкурент - Фото 1

В планах чиновников создать легковой автомобиль, который будет отвечать экологическому стандарту Евро-6, его максимальная скорость составит не менее 160 км/ч. Для испытательных целей Минпромторг уже заказал три автомобиля.

Вторым вариантом гибрида станет грузовик для городских коммунальных служб. Грузоподъемность автомобиля составит 15 тонн, максимальная скорость не превысит 80 км/ч. Грузовик будет оснащен либо V6 мощностью 245 л.с., либо V8, выдающим 320 л.с. Также планируется разработать полноприводный тягач, который должен без особого труда тащить автопоезд массой до 37 тонн. Приводить «труженика» в движение будет комбинированная энергоустановка, включающая ДВС, накопители энергии и электроприводы. Максимальная скорость тягача не превысит 100 км/ч.

Третьей составляющей проекта станут гибридные автобусы, в которых оборудуют до 25 посадочных мест, общая пассажировместимость составит 110 человек.

По словам чиновников, именно природный газ является перспективным топливом, обладающим необходимыми качествами для правильной работы двигателей, топливной экономичности и экологичности. После создания опытных образцов планируется привлечение инвестиционных средств для серийного производства техники.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
364
игорь
Видать это будет закрытый мопед на 4 колесах
СсылкаПожаловаться
асхаб халиков
ПРОХОРОВУ МИХАИЛУ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЕ ,УДАЧИ И ХОРОШУЮ НЕВЕСТУ!!! ПАТРИОТ РОССИИ
СсылкаПожаловаться
Миша
У кого там так крышу снесло. Дороги делать не могут, двс тоже не научились, а тут... ладно это бы заявил какой нибудь инжинер, ученый (настоящий, а не с корочками), а то туп..е чинуши, которые только что могут и научились - воровать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru