Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 марта 2012 14:54, Автошоу, Женева 2012

В Женеве показали обновлённую Ferrari California

Новая Ferrari — это уже событие. На Женевском автосалоне итальянцы с гордостью продемонстрировали F12 Berlinetta, но в тени примадонны осталась ещё одна новинка с гарцующим жеребцом на эмблеме — модернизированный купе-кабриолет Ferrari California
5 августа
Ferrari 360 360 F1
Купил 3 года назад, настояла жена. До феррари эксплуатировал Порше 911 , шевроле корвет. Всегда мечтал о Феррари пока не нашел подходящий экземпляр, без тюнинга и известной историей обслуживания...
4.2
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Другие отзывы о Ferrari Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Новая Ferrari — это уже событие. На Женевском автосалоне итальянцы с гордостью продемонстрировали F12 Berlinetta, но в тени примадонны осталась ещё одна новинка с гарцующим жеребцом на эмблеме — модернизированный купе-кабриолет Ferrari California. Публика равнодушно проходила мимо, отдавая всё внимание красной F12. Но дело не только в цвете — снаружи California образца 2012 года практически не отличается от предшественницы.

По сути, новая здесь только решётка радиатора, окрашенная в серый цвет. Маловато будет! Но в Маранелло решили, что внешность «Калифорнии» и без того хороша, а вот клиенты, выходит, были не совсем довольны динамикой и управляемостью машины. Иначе как объяснить тот факт, что вместо отлынивающих дизайнеров славно потрудились инженеры?

Так, например, California скинула 30 кг (до 1705 кг) — и вся эта «диета» пришлась исключительно на шасси, которое теперь имеет больше алюминиевых деталей. До 100 км/ч Ferrari разгоняется уже за 3,8 секунды, и за это стоит благодарить ещё и более мощный двигатель. Атмосферному V8 объёмом 4,3 литра изменили программу управления и поменяли выпускную систему — он развивает уже 490 «лошадок» и 505 Н∙м.

В списке опций появился «подвесочный» пакет Handling Speciale, в который входят более жёсткие пружины, рулевая рейка с уменьшенным на 10% передаточным отношением и модернизированные амортизаторы с магнитореологической жидкостью. А ещё California получила новые варианты окраски кузова, и заказать машину можно даже в двухцветном варианте. Продажи обновлённой «Калифорнии» начнутся вскоре после премьеры.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
18
А-Три Принт
Хороша красавица!!!
СсылкаПожаловаться
Костя Бережной
Красивая мощь из Маранело что тут ещё скажешь.
СсылкаПожаловаться
47fav
любая марка каждый год обновление))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru