Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 марта 2012 00:04, Автошоу, Женева 2012

Показана самая лучшая Ferrari

Нечасто Ferrari балует нас новыми моделями. И именно поэтому премьера абсолютно нового автомобиля вызвала столь большой интерес. Еще бы, ведь перед нами флагман компании, самая крутая из всех существующих Ferrari

Нечасто Ferrari балует нас новыми моделями. И именно поэтому премьера абсолютно нового автомобиля вызвала столь большой интерес. Еще бы, ведь перед нами флагман компании, самая крутая из всех существующих Ferrari. Называется эта машина весьма необычно — F12berlinetta. В одно слово, с большой буквы.

Показана самая лучшая Ferrari  - Фото 1
Благодаря массе в 1525 кг, Ferrari F12berlinetta имеет на одну лошадиную силу всего 2,1 кг

Помнится, в прошлом году на том же автосалоне в Женеве мы были уверены, что новый полноприводный (!) хэтчбек (!!!) Ferrari FF является самым красивым автомобилем итальянской компании (конечно, классические Ferrari 50-70-х годов не в счет — они вне конкуренции). Однако сейчас мы понимаем — новая модель лучше всех! Дизайн передней части кузова у нее очень похож на FF, но при этом в профиль машина выглядит не так кургузо. Это уже не какой-то там хэтчбек. Это полноценный суперкар!

Показана самая лучшая Ferrari  - Фото 2
Новая Ferrari F12berlinetta оказалась меньше своей предшественницы. Она на 47 мм короче и на 62 мм ниже 599 GTB Fiorano. Кроме того, уменьшилась колесная база

Когда смотришь на технические характеристики новой Ferrari, то понимаешь — перед нами настоящее инженерное искусство в чистом виде. Несмотря на завораживающие формы кузова, коэффициент аэродинамического сопротивления здесь всего 0,299. Для сравнения, у старой 599 GTB Fiorano этот показатель был равен 0,33. А ведь еще недавно все считали 599 GTB Fiorano чуть ли не эталоном в аэродинамике.

Показана самая лучшая Ferrari  - Фото 3

И удивляться таким показателям не стоит. На снижение лобового сопротивления здесь работает абсолютно все. Даже капот, благодаря своей хитрой форме, ведет воздух не, как обычно, на крышу — значительная часть потока направляется в бок. Плюс, например, есть специальные жалюзи в воздуховодах на крыльях — во время движения по скоростному шоссе они закрыты, а воздух к тормозным механизмам поступает лишь когда последние начинают греться.

Показана самая лучшая Ferrari  - Фото 4
54% массы F12berlinetta приходится на заднюю ось

Ну а теперь про двигатель — в свое время Энцо Феррари говорил, что, покупая у него машину, вы приобретаете только мотор, все остальное вам дают бесплатно. И вот что вы получите, купив Ferrari F12berlinetta: бензиновый силовой агрегат V12 объемом 6,3 л (точнее, 6262 см/куб.). На первый взгляд, это такой же двигатель, как у хэтчбека FF, но, при этом, если у FF мотор развивает 660 л.с. и 683 Н∙м, то на F12berlinetta речь идет уже о 740 л.с. и 690 Н∙м. В паре с мотором будет трудиться преселективная коробка. В итоге большое купе способно преодолевать отметку в 340 км/ч, а время разгона 0-100 км/ч у него займет всего 3,1 с. А 200 км/ч будет разменяно всего через 8,5 с после старта.

Показана самая лучшая Ferrari  - Фото 5
12-цилиндровый двигатель охотно раскручивается до 8700 «оборотов» (потом начинается красная зона). При этом важно отметить — 80% крутящего момента можно получить уже при 2500 «оборотов»

А что Ferrari будет давать бесплатно? Помимо очень качественного салона со спортивными креслами, вы получите настроенную на гоночный режим электронику, электронноуправляемые амортизаторы последнего поколения, блокировку дифференциала.

Показана самая лучшая Ferrari  - Фото 6

Сколько будет стоить? Ответа на этот вопрос пока нет. При этом Ferrari уже принимает заказы от клиентов — последние готовы оставлять предоплату, даже не зная окончательной цены. Ведь если вы спрашиваете, сколько стоит Ferrari F12berlinetta, значит, эта машина вам недоступна.

Самая быстрая Ferrari. Женева 2012
Перемещайте мышь с зажатой левой клавишей для просмотра панорамы и используйте «колесо» мыши для масштабирования. Все панорамы автосалона в Женеве
5 августа
Ferrari 360
Купил 3 года назад, настояла жена. До феррари эксплуатировал Порше 911 , шевроле корвет. Всегда мечтал о Феррари пока не нашел подходящий экземпляр, без тюнинга и известной историей обслуживания, ...
4.2
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Другие отзывы о Ferrari Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
56
Александр Семенюк
Надо брать
СсылкаПожаловаться
- -
мечта многих реальность немногих
СсылкаПожаловаться
Александра Камерикова
класс!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru