Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 марта 2012 00:04, Автошоу, Женева 2012

Показана самая лучшая Ferrari

Нечасто Ferrari балует нас новыми моделями. И именно поэтому премьера абсолютно нового автомобиля вызвала столь большой интерес. Еще бы, ведь перед нами флагман компании, самая крутая из всех существующих Ferrari
5 августа
Ferrari 360 360 F1
Купил 3 года назад, настояла жена. До феррари эксплуатировал Порше 911 , шевроле корвет. Всегда мечтал о Феррари пока не нашел подходящий экземпляр, без тюнинга и известной историей обслуживания...
4.2
23 сентября
Toyota Land Cruiser 4.5D AT
Большой, надежный автомобиль. Больше подходит для дальних поездок и для движения вне трассы. Легко доставит от пункта А до пункта Б по поводу дороги можно не напрягаться.
4.2
23 сентября
Volkswagen Passat 1.8 112hp MT
Так себе машина,ездил на ней 11 лет,много ломалась по xодовке,делаешь​ одно ломается другое,радует одно,запчасти дешевые.Немецки​й автопром за рекомендовал с xудшей стороны,больше.​..
2.8
Другие отзывы о Ferrari Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Нечасто Ferrari балует нас новыми моделями. И именно поэтому премьера абсолютно нового автомобиля вызвала столь большой интерес. Еще бы, ведь перед нами флагман компании, самая крутая из всех существующих Ferrari. Называется эта машина весьма необычно — F12berlinetta. В одно слово, с большой буквы.

Благодаря массе в 1525 кг, Ferrari F12berlinetta имеет на одну лошадиную силу всего 2,1 кг

Помнится, в прошлом году на том же автосалоне в Женеве мы были уверены, что новый полноприводный (!) хэтчбек (!!!) Ferrari FF является самым красивым автомобилем итальянской компании (конечно, классические Ferrari 50-70-х годов не в счет — они вне конкуренции). Однако сейчас мы понимаем — новая модель лучше всех! Дизайн передней части кузова у нее очень похож на FF, но при этом в профиль машина выглядит не так кургузо. Это уже не какой-то там хэтчбек. Это полноценный суперкар!

Новая Ferrari F12berlinetta оказалась меньше своей предшественницы. Она на 47 мм короче и на 62 мм ниже 599 GTB Fiorano. Кроме того, уменьшилась колесная база

Когда смотришь на технические характеристики новой Ferrari, то понимаешь — перед нами настоящее инженерное искусство в чистом виде. Несмотря на завораживающие формы кузова, коэффициент аэродинамического сопротивления здесь всего 0,299. Для сравнения, у старой 599 GTB Fiorano этот показатель был равен 0,33. А ведь еще недавно все считали 599 GTB Fiorano чуть ли не эталоном в аэродинамике.

И удивляться таким показателям не стоит. На снижение лобового сопротивления здесь работает абсолютно все. Даже капот, благодаря своей хитрой форме, ведет воздух не, как обычно, на крышу — значительная часть потока направляется в бок. Плюс, например, есть специальные жалюзи в воздуховодах на крыльях — во время движения по скоростному шоссе они закрыты, а воздух к тормозным механизмам поступает лишь когда последние начинают греться.

54% массы F12berlinetta приходится на заднюю ось

Ну а теперь про двигатель — в свое время Энцо Феррари говорил, что, покупая у него машину, вы приобретаете только мотор, все остальное вам дают бесплатно. И вот что вы получите, купив Ferrari F12berlinetta: бензиновый силовой агрегат V12 объемом 6,3 л (точнее, 6262 см/куб.). На первый взгляд, это такой же двигатель, как у хэтчбека FF, но, при этом, если у FF мотор развивает 660 л.с. и 683 Н∙м, то на F12berlinetta речь идет уже о 740 л.с. и 690 Н∙м. В паре с мотором будет трудиться преселективная коробка. В итоге большое купе способно преодолевать отметку в 340 км/ч, а время разгона 0-100 км/ч у него займет всего 3,1 с. А 200 км/ч будет разменяно всего через 8,5 с после старта.

12-цилиндровый двигатель охотно раскручивается до 8700 «оборотов» (потом начинается красная зона). При этом важно отметить — 80% крутящего момента можно получить уже при 2500 «оборотов»

А что Ferrari будет давать бесплатно? Помимо очень качественного салона со спортивными креслами, вы получите настроенную на гоночный режим электронику, электронноуправляемые амортизаторы последнего поколения, блокировку дифференциала.

Сколько будет стоить? Ответа на этот вопрос пока нет. При этом Ferrari уже принимает заказы от клиентов — последние готовы оставлять предоплату, даже не зная окончательной цены. Ведь если вы спрашиваете, сколько стоит Ferrari F12berlinetta, значит, эта машина вам недоступна.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
56
Александр Семенюк
Надо брать
СсылкаПожаловаться
- -
мечта многих реальность немногих
СсылкаПожаловаться
Александра Камерикова
класс!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru