Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 мая
Chevrolet Captiva 2.4 136hp AT
Доброго времени суток, коллеги! Это уже второй отзыв. Из первого, кажется, не совсем ясно, по каким показателям я делал выбор автомобиля. Поэтому сначала я чуть-чуть "расшифрую" свой отзыв...
5.0
15 марта
Chevrolet Aveo 1.6 AT
Комплектация максимальная LTZ. Авто однозначно стоит своих денег! Каждодневное передвижение на этой машине доставляет удовольствие. Есть несколько недоработок по части комфорта.
4.7
Другие отзывы о Chevrolet Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 декабря 2011 09:44, Новости

Lada Granta бросит вызов BMW, Chevrolet и Volvo

«АвтоВАЗ» хочет вернуться в международные автогонки и принять участие в самой престижной мировой серии WTCC. Полноценное участие «АвтоВАЗа» запланировано на 2013 год

«АвтоВАЗ» хочет вернуться в международные автогонки и принять участие в самой престижной мировой серии WTCC. Полноценное участие «АвтоВАЗа» запланировано на 2013 год, но уже в 2012 году Lada появится на двух этапах серии: в Венгрии 6 мая и Португалии 10 июня.



Самое интересное, что выступать вазовская команда будет не на старой модели, построенной на платформе Lada Priora, а на основе новейшей Granta – называться такая машина будет Lada Granta Sport. «Автомобиль Lada Granta Sport создавался в соответствии с трендами мирового автоспорта, при его проектировании был использован максимум знаний, полученных за время участия «АвтоВАЗа» в российском и мировом туринге. Конструкция и формат двигателя и самого автомобиля разработаны по принципу создания болидов в мировом туринге: максимальное внешнее сходство с серийной машиной и - серьезное гоночное оснащение», - сказано в официальном сообщении «АвтоВАЗа».

Напомним, что в 2009 году фирменная команда Lada Sport участвовала в WTCC сначала на специально подготовленных автомобилях Lada 110, затем на Lada Priora. Пилотами команды были россияне Кирилл Ладыгин и Виктор Шаповалов; голландец Яап Ван Лаген. В середине сезона к команде присоединился чемпион британского туринга Джеймс Томпсон, а Виктор Шаповалов стал руководителем команды. Лучший результат команды Lada Sport в WTCC показал Д.Томпсон - два шестых места на десятом этапе в Италии.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
762
Дмитрий Приказчиков
Если на одном хорошо извесном автозаводе станут вкладывать прибыль в развитие, а не пилить, то может и получиться...
СсылкаПожаловаться
ДмитрийГолодюков
хотел бы я на это посмотреть! поозоор............................................
СсылкаПожаловаться
Захар Дмитриев
ахах) жесть конечно. только позориться едут
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru