Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 декабря 2011 10:28, Новости

Суперкар-яхта отплывает от голландских берегов

Два с половиной года назад мы рассказывали об амбициозном проекте малоизвестной голландской марки Savage Rivale. Автомобиль был представлен на богемном автошоу Top Marques в Монако
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Два с половиной года назад мы рассказывали об амбициозном проекте малоизвестной голландской марки Savage Rivale. Автомобиль был представлен на богемном автошоу Top Marques в Монако и так впечатлил целевую аудиторию, что голландцы решились на мелкосерийное производство. За прошедшее время «сухопутная яхта» Roadyacht GTS превратилась из концепта в предсерийный прототип и готова предстать перед публикой.

Суперкар-яхта отплывает от голландских берегов  - Фото 1

На этот раз 600-сильный четырехдверный кабриолет с колесами из магния и углеволокна, за которыми скрываются карбоново-керамические тормоза, будет уже в своем серийном обличии. Премьера назначена на некий крупный автосалон на Ближнем Востоке — надо думать, речь идет о дубайском моторшоу осенью следующего года. А пока компания Savage Rivale подогревает интерес публики новым промо-роликом, который рассказывает о «дольче вите» на Лазурном побережье за рулем Roadyacht GTS. Заказы уже принимаются — по словам голландцев, три покупателя у них уже есть, причем один из них приобретет экстремальную версию GTR.

Это будет автомобиль с облегченными кузовом и салоном, и более мощным мотором (в качестве силового агрегата взята 7-литровая «восьмёрка» от суперкара Chevrolet Corvette). Всего сделают 69 таких машин. Более «массовая» версия GTS также претендует на спортивные успехи — в планах голландцев установить на ней рекорд Северной петли Нюрбургринга среди многодверных автомобилей. Напомним, что последний сейчас принадлежит спорткару Subaru WRX STI — 7 минут 55 секунд.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
71
валерий мочалин
Красавец ,фары как глаза у трансформера !Молодцы парни,приятно посмотреть на работу сделанную с вдохновением.
СсылкаПожаловаться
дмитрий орехов
Очередная конфетка для искушённой публики. А среди именитых таких как Ferrari,Porche этому супер кару делать нечего,порвут как делать нечего.Вот и выбирайте господа нефтяники игрушки на новый год. Справка: пример Маруся одно русское название,все остальное не нашего производства!Так и этот голандец выскочил и кричит хорошая машина по цене Pagani Zonda. Для нас знающих чё а чём, где что по чём.А короче оно того не стоит. Драйв он делиться на двоих,а не на груповуху.
СсылкаПожаловаться
187
Не для наших дорог!:-(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru